Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Литература     Восьмитысячники     Антарктида     Россия     Беллетристика  


Сто дней

НЕПРИМЕТНЫЙ ВТОРНИК

ЗАПОВЕДНАЯ УЗКОКОЛЕЙКА

БОЛЬШОЙ ИРЕМЕЛЬ

«ТАГАНАЙ — ТУРИСТ — СЕРВИС»

КАРАБАШ, УФАЛЕЙ, ИТКУЛЬ

ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРВЬЮ

ЧУСОВАЯ

«СЧАСТЛИВОГО ПУТИ, БРОДЯГИ!»

ГОРЫ НАД ЛЕСОМ

ПЕРВАЯ ПОТЕРЯ

ЖУТКИЕ ОКРЕСТНОСТИ ГОРЫ МЕРТВЕЦОВ

ОНИ УМЕРЛИ ДОСТОЙНО

СЛАЛОМ

ПЛАТО БОЛВАНОВ

ОГО-ГО-ГО, ВАЙ-ВАЙ-ВАЙ

СЕРДЦЕ УРАЛА

МАНЬХАМБО — МЕДВЕЖИЙ УГОЛ

ТУЧИ

ПО ЩУГЕРУ

НАЧАЛО ДОЛГОГО ПУТИ

ТО В ЖАР, ТО В ХОЛОД

ВЛАДЕНИЯ ЦАРИЦЫ

БЕЗЖИЗНЕННЫЕ СТОЛЫ

ЛЕМВАИЗ

ГРИБЫ И ПАСТИЛА

ВЕЧЕРНЯЯ ВЕРШИНА

ПОТОП

ЛЮДИ

ЖИВЕМ ДАЛЬШЕ

ПРОСТЕНЬКАЯ ЗАДАЧА

РАССКАЗ ЛЁНИ

ЕДИНСТВЕННЫЙ ПЕЙЗАЖ

ОН УЖЕ БЛИЗОК

ТРИУМФ В ТРИ ЧАСА НОЧИ

УРАЛ ЖИВ

Приложение 1.

Приложение 2.

Приложение 3.

Условные обозначения на топографических картах

Приложение 4 - Карты 5 км

Приложение 5 - Карты 1 км

ФОТО 1

ФОТО 2

ФОТО 3

Сто дней на Урале - Н. Рундквист

ОЧЕНЬ МНОГО ИНТЕРВЬЮ

На дорогах процветает местничество. Самые плохие дороги всегда на границах областей. Со стороны Екатеринбурга дорога Полдневая — Иткуль заасфальтирована точно до границы. Челябинцы этого пока не сделали. А попробуйте добраться из поселка с тюркским названием Тюлюк в Челябинской области до расположенной километрах в тридцати русской Николаевки в Башкортостане. Уверяю вас, проще всего дойти пешком.

Из Полдневой Леня позвонил в газеты Полевского и Северского. Первые не проявили интереса ввиду необычайной занятости, а корреспондентка из Северской заводской газеты подошла.

— Где вы работаете? — был ее первый вопрос.

— Часть является сотрудниками малого предприятия «Баско», а часть — безработные, — ответил я и неосторожно поинтересовался, — не идет ли это вразрез с общей направленностью заводской газеты?

Она мгновенно урезонила меня:

— Хватит болтать ерунду, ближе к делу!

Я и пошел ближе к делу, передав ее Боре Васину, любящему интервьюироваться, поднялся в квартиру Лениных родителей и довольно бесцеремонно помылся в ванной.

Племянница Лёни даже не пошла в садик, чтобы посмотреть на приезд своего «великого» дяди.

У Курганове стоит щит, на котором написано «Свердловск 20». Боже мой, всего час езды до дома, жен, детей и других больших и маленьких радостей. Мы же добровольно обрекли себя на встречу с ними только через три месяца.

На зубах скрипит пыль, дождя не было уже две недели. Горло пересыхает от воздуха, исходящего от нагретого асфальта. Решили не заезжать в Первоуральск и не трястись по грязным городским выбоинам, а объехать все это по второстепенным лесным дорогам.

Выдержав утомительную борьбу со встречным ветром, встали на обед в верховьях реки Черемша. После обеда лежал в тени кверху ногами и читал «Полицейские записки» А. Дюма, когда по «Маяку» передали о том, что экспедиция «Большой Урал» прибыла на Чусовую и сменила велосипеды на байдарки. Это, слегка опередившее события, сообщение, как мне показалось, подстегнуло всех к скорейшему выезду. За 5 минут до назначенного времени все выкатили своих «мустангов» на дорогу и нетерпеливо переминались с ноги на ногу.

На станции Бойцы, где у нас завершается первый этап экспедиции и откуда мы уходим по Чусовой на байдарках, стоит длиннющий грузовой состав. За ним виднеются кузов нашей машины и толпа встречающих. Рукопожатия, объятия, письма, корреспонденция. Я иду по полю к реке в окружении фотографов. Я доволен. Дебют сложился замечательно.

Маршрут экспедиции разбит на 6 участков, в начало каждого из которых вспомогательные группы доставляют продукты питания и необходимое снаряжение.

Огромным лагерем из пяти палаток встали на стерне вдоль берега Чусовой. Ужин, затем второй ужин, вовсе необычная для нас гитара, песни. Стемнело. В высокое звездное небо летят искры костра.

Поутру 8 мая заранее запланированное интервью для Центрального телевидения. Корреспондент по Свердловской области Э. Эркомайшвили оказалась миниатюрной пожилой женщиной, панически боящейся клещей, дождя и комаров. Вместе с операторами они подготовили несколько видеосюжетов — велосипеды, карабкающиеся в гору, измерение уровня радиации, операция по извлечению из тела Александра Коржа клеща, гребцов на байдарках (совершенно посторонних) и, наконец, интервьюирование.







  
Торт Выходной . Справедливо негодование группы, если к концу похода остаются лишние продукты, ведь их пришлось пронести на себе многие километры. Но когда продуктов не хватило, то держись завхоз поход может перестать быть вегетарианским. По крайней мере прольется
1. Если женщина работает это ее заслуга. Если мужчина работает это его первейшая обязанность. 2. Если мужчина не работает, то он тряпка. Если женщина не работает, она истощена домашней работой и не получает за нее ни капли благодарности. 3. Женщина, которая берет отпуск по уходу за ребенком, мать и имеет на это полное право. Мужчина, который
Высокий Алай. Этот район Алайского хребта от стыка Туркестанского с Заревшанским (Тутек у Матчи) до ледника Абрамова представляет собой своеобразную горнур страну. Извилистый гребень хребта с рядом вершин рысотой до 5000 м и более почти повсюду поднимается
Редактор Расскажите
о своих
походах
Личное снаряжение это, прежде всего, одежда. Совместить в одной одежке все требование горного туриста дело практически безнадежное, во всяком случае в наше время и за разумные деньги. Поэтому мы берем в горы довольно много разных вещей, но делаем это с умом, так что в результате чувствуем себя комфортно и в дождь, и в жару и в холод,
Гостиница Приют одиннадцати и дизельная построены! Ноябрь 1938 года. Фото А. Петрова. Турбаза Чегем . Проводы группы, уходящей в поход. Фото В. Еремеева. Сванетия. Вершины грозной красавицы Кавказа Ушбы. Фото К. Исайко. Приэльбрусье. В верховьях ущелья Адыл су высится вершина Джан туган. Фото В. Еремеева. Организатор и руководитель первого лыжного
ДЕНЬ 8 . Идём по карману левобережной морены ледника Уллучиран почти до конца языка. На последних 300 400 м начинается ноголомка, это место мы назвали Ухмылка Уллучирана . Предпочитаем подняться налево, вверх по крутой траве. В 150 м выше выходим на тропу с перевала Балкбаши. По тропе потихоньку спускаемся к речке, напротив перевала


0.043 секунд RW2