Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Продукт Объемные меры, г
Чайная ложкаСтоловая ложкаДвухсотграммовый стакан
Вермишель мелкая620-
Горох723185
Изюм824155
Какао-порошок925-
Капуста сушеная24-
Картофельные хлопья-25-
Кислота лимонная825-
Кофе молотый720-
Кофе растворимый3--
Крахмал12--
Крупа гречневая825170
Крупа овсяная518170
Крупа перловая825230
Крупа ячневая620180
Масло растительное-30190
Масло сливочное517185
Мед1750270
Молоко сухое520100
Морковь сушеная311-
Мука1030130
Овсяные хлопья “Геркулес”31270
Орех фундук очищенный-30130
Перец молотый5--
Пшено-25180
Рис1030180
Сахар1025180
Свекла сушеная311-
Сода1228-
Соль мелкая1127-
Фасоль826185
Чай мелкий черный39-
Чернослив-30-






  
Узлы рассортированы по алфавиту Узлы № 245 253. 245. Филадельфийская лестница прием быстрой вязки серии простых восьмерок. Вяжется по принципу пожарной лестницы. Образует более крупные и удобные для захвата опоры (мусинги). Упрощает развязывание. Гораздо меньше ослабляет
День двести сороковой. Уже середина августа. Погода сейчас на редкость хорошая, правда, море на севере закрыто туманом. Сегодня второй день пытаемся слетать на остров Дригальского, повторить температурные измерения в скважине. Но километрах в
У конца грунтовой дороги, идущей по правому берегу Уллукама, напротив большой молочной фермы (Ворошиловский кош) в него впадает второй левый приток Вост. Кичкинекол (карач. маленькое ущелье ). Долина притока через одноименный перевал (1А) связана с долиной Уллуозеня. На юго восток, в долину Ненскры, ведут перевалы Чиперкарачай
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили автоматическим
1983 г. При оценке туристских походов в чемпионатах различного ранга судьи пользуются определенной методикой, являющейся частью Правил проведения соревнований по туризму . Знание системы судейских оценок необходимо туристам спортсменам для правильного распределения своих сил, реализации возможностей группы,
ДЕНЬ 8 . Идём по карману левобережной морены ледника Уллучиран почти до конца языка. На последних 300 400 м начинается ноголомка, это место мы назвали Ухмылка Уллучирана . Предпочитаем подняться налево, вверх по крутой траве. В 150 м выше выходим на тропу с перевала Балкбаши. По тропе потихоньку спускаемся к речке, напротив перевала Бурунташ переходим


0.270 секунд RW2