Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Наимен. круп, бобовыхВремя варки на костре, минКоличество водыКоличество крупы
на десять порций, лна десять порций, кг
Рассып­чатаяВяз­каяЖид­каяРассып­чатаяВяз­каяЖид­кая
Геркулес 10-20-45-10,5
Гречневая20-405661,51,21
Манная5-12-55-0,80,5
Овсяная30-60-55-10,6
Перловая90-1205661,310,8
Пшенная30-404561,211
Рисовая30-404551,210,8
Бобы120-1804551,210,8
Горох40-1204551,210,8
Фасоль60-1204551,210,8






  
Для обучения горных туристов советы по туризму и экскурсиям и Институт повышения квалификации туристских кадров организуют семинары и школы. Некоторые туристы овладевают необходимыми знаниями и навыками самостоятельно. Как проверить результат своей подготовки, как выделить среди многочисленных
Накануне первого сплавного дня ударил мороз минус 4 градуса. Иней. Полное безветрие. День будет хороший. Отошли в десять, что вовсе не плохо при 23 х участниках сплава. К обеду за милыми беседами достигли начала каньона. До этого опытные водники оценили речку третьей
Перевалы Урусти и Цмиаком с ледника Западный Цмиаком. От вершины Цмиакомхох (4128 м) на север к пику Мухина (3869 м) отходит скальный гребень, имеющий две ярко выраженные седловины (рис. 3). С места ночевок у ледника Западный Цмиаком хорошо видны оба перевала. Первый Урусти (2А*, 3500, лд. ск. , 5) находится в плече вершины Цмиакомхох. От перевала
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту
Тенцинг! Норгей Тенцинг приезжает в Советский Союз! Покоритель Эвереста Джомолунгмы едет к нам! эта новость передавалась по радио, ее сообщали друг другу спортсмены альпинисты. Горовосходитель мира номер один, прозванный за исключительные альпинистские способности и необычайную выносливость «тигром снегов», был желанным гостем
22. 1. Главный секретарь готовит все материалы и документацию для проведения соревнований, ведет протоколы заседаний главной судейской коллегии, работает в мандатной комиссии (проверяет заявки команд, правильность заполнения личных карточек участников, представляет


0.138 секунд RW2