Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Перекусы

Спортивный поход - это не только активный отдых, но иногда тяжелая физическая работа. Чтобы восполнить энергетические затраты и вовремя восстановить силы, в рацион туристского питания рекомендуется ввести перекусы, состоящие из легко усваиваемых углеводных продуктов и напитков.

В некоторых группах в качестве перекусов используют наборы продуктов, расфасованные по полиэтиленовым пакетикам. Такие наборы готовят заранее. В них можно положить несколько сушеных черносливин и абрикосов без косточек, изюм, финики, смесь орехов, дольку шоколада.

Упаковать разовые порции можно в тончайшую пленку из пищевого полиэтилена и спрессовать. Все порции желательно поместить в мешочек, сшитый из тонкого полотна или капрона, и уплотнить равномерным прессованием.

Такие порции удобны тем, что их можно выдавать туристам перед выходом. Каждый участник путешествия съедает свою порцию на одном из привалов, когда захочет.

Порционные перекусы могут пригодиться в дороге, во время подъезда к началу маршрута. Их можно использовать в ситуациях, когда невозможно приготовить пищу на костре.







  
16. Свободный узел , рис. 16, 16. 1. По принципу свободной петли №8 легко осуществить соединение тросов, которое, при снятии нагрузки разбирается с предельной легкостью. Способ соединения виден на фото. Оба троса должны иметь на конце петли с достаточно длинным незадействованным ходовым
Стирка. Рыба и рыболовы. Искусство удить рыбу. Честный удильщик. Рыболовная история Мы задержались в Стритли на два дня и отдали в стирку свою одежду. Сперва мы попытались сами выстирать ее в реке под руководством Джорджа, но потерпели неудачу. Неудача это
Сылтрансу нижний правый приток р. Кыртык. Устье находится на территории поселка Верхний Баксан в нескольких сотнях метров от р. Баксан. Долина расположена в нижней части восточного отрога Эльбруса, между ним и северным отрогом пика Мукал. В верховьях долины есть большое ледниковое озеро Сылтранкель. Из долины Сылтран в долину р. Мукал (Кыртык)
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен
1983 г. При оценке туристских походов в чемпионатах различного ранга судьи пользуются определенной методикой, являющейся частью Правил проведения соревнований по туризму . Знание системы судейских оценок необходимо туристам спортсменам для правильного распределения своих сил, реализации возможностей группы, а в конечном итоге
Категория сложности: 1Б Высота: 4341 Характер: снежно ледовый Маршрут: по северному склону Расположение: В северном отроге главного хребта Терскей Алатау. Между перевалами 50 лет Октября и Труд. Пройдена: 29 августа 2002 г. По северному склону, радиально.


0.055 секунд RW2