Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Перекусы

Спортивный поход - это не только активный отдых, но иногда тяжелая физическая работа. Чтобы восполнить энергетические затраты и вовремя восстановить силы, в рацион туристского питания рекомендуется ввести перекусы, состоящие из легко усваиваемых углеводных продуктов и напитков.

В некоторых группах в качестве перекусов используют наборы продуктов, расфасованные по полиэтиленовым пакетикам. Такие наборы готовят заранее. В них можно положить несколько сушеных черносливин и абрикосов без косточек, изюм, финики, смесь орехов, дольку шоколада.

Упаковать разовые порции можно в тончайшую пленку из пищевого полиэтилена и спрессовать. Все порции желательно поместить в мешочек, сшитый из тонкого полотна или капрона, и уплотнить равномерным прессованием.

Такие порции удобны тем, что их можно выдавать туристам перед выходом. Каждый участник путешествия съедает свою порцию на одном из привалов, когда захочет.

Порционные перекусы могут пригодиться в дороге, во время подъезда к началу маршрута. Их можно использовать в ситуациях, когда невозможно приготовить пищу на костре.







  
Борьба за безопасность в горах включает в себя некоторые практические меры, которые по своему значению стоят далеко не на последнем месте в общей системе ее обеспечения. Назовем некоторые из них. 1. Совершенствование учебно тренировочного процесса: а) достижение большей систематичности, целенаправленности
Наступил вдруг день, когда стало ясно, что наши ребята в госпитале уже могут спокойно жить без переводчиков. У них было уже столько друзей. Да и мои собственные планы уже звали меня в Крайстчерч, откуда я должен был лететь не домой, а опять в Америку и работать там по крайней
До начала 60 х годов Высокий Алай, один из районов Памиро Алайской горной системы, туристами был исследован слабо. Серьезное туристское освоение его начинается с 1967 г. , и к настоящему времени уже накоплен определенный материал по высокогорной зоне.
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили
Дружескими рукопожатиями обмениваются Норгей Тенцинг и Владимир Кудинов. Приэльбрусье. Гостиница «Интурист» в сел. Тегенекли. 1933 год. Фото. А. Петрова. Через такие мосты вел путь в Приэльбрусье в тридцатых годах. Фото А. Петрова. Приэльбрусье. Турбаза РККА в сел. Терскол. 1934 год. Фото А. Петрова. Приэльбрусье. Гостиница «Интурист» на «Старом
Проводящая организация Смоленский туристско спортивныи клуб Место хранения отчета Район : Тянь Шань, Терскей Ала Тоо, Центральный хребет Маршрутная книжка РГ 506/07 2001 год Руководитель: Зинченко Сергей Михайлович Адрес: 214000 Смоленск ул. Ленина д. 7/2 кв. 5 тел (0812)


0.044 секунд RW2