Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Перекусы

Спортивный поход - это не только активный отдых, но иногда тяжелая физическая работа. Чтобы восполнить энергетические затраты и вовремя восстановить силы, в рацион туристского питания рекомендуется ввести перекусы, состоящие из легко усваиваемых углеводных продуктов и напитков.

В некоторых группах в качестве перекусов используют наборы продуктов, расфасованные по полиэтиленовым пакетикам. Такие наборы готовят заранее. В них можно положить несколько сушеных черносливин и абрикосов без косточек, изюм, финики, смесь орехов, дольку шоколада.

Упаковать разовые порции можно в тончайшую пленку из пищевого полиэтилена и спрессовать. Все порции желательно поместить в мешочек, сшитый из тонкого полотна или капрона, и уплотнить равномерным прессованием.

Такие порции удобны тем, что их можно выдавать туристам перед выходом. Каждый участник путешествия съедает свою порцию на одном из привалов, когда захочет.

Порционные перекусы могут пригодиться в дороге, во время подъезда к началу маршрута. Их можно использовать в ситуациях, когда невозможно приготовить пищу на костре.







  
Для обучения горных туристов советы по туризму и экскурсиям и Институт повышения квалификации туристских кадров организуют семинары и школы. Некоторые туристы овладевают необходимыми знаниями и навыками самостоятельно. Как проверить результат своей подготовки, как выделить среди многочисленных знаний и умений те, без
Члены экспедиции (слева направо): Е. И. Тамм начальник экспедиции, А. Г. Овчинников старший тренер, Б. Т. Романов тренер, С. П. Орловский врач, Л. А. Трощиненко заместитель начальника экспедиции, Ю. В. Кононов переводчик и радист, В. А. Воскобойников консультант по питанию. Спортивный состав:
От поляны Шелестенко на боковой морене ледника Майли спускаемся в корытообразную долину реки Геналдон (Кармадон). Спуск идет по гребню поросшей травой высокой крутой левобережной морены, затем левым бортом ледника по хаосу камней, осыпям и снежникам. Через час достигаем
Редактор Расскажите
о своих
походах
Наименование Кол во Ботинки пара Сменная обувь (тапочки, кроссовки) пара Носки толст и тонк. 3 4 пары Фонарики , гамаши пара Белье комплект Куртка теплая или жилетка 1 Теплые вещи (штаны и кофта из Polartec, шерсть) комплект Штормовой костюм (капрон или с мембраной ) комплект Футболка, ковбойка с длин. рукавом 1 2 Панама , шляпа, бурнус. . . 1
Возрождение альпинизма и туризма началось уже в первый послевоенный год. Три альпинистских лагеря удалось частично восстановить и они приняли первых спортсменов, начав учебную работу. Одним из них стал «Локомотив» в ущелье Адыл су. Впервые после многолетнего
Ольга Добрушина Опыт 1ЛР, 3ЛУ, 4ГУ Категория сложности : 2 Сроки проведения : июль 2005 Район : Терскей (Тянь Шань) О себе : Студентка 3 го курса факультета фундаментальной медицины МГУ. Увлекаюсь туризмом с 99 года, с 2002 года хожу в походы и бегаю на соревнованиях с Горным турклубом


0.567 секунд RW2