Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Заключение

Вот, вроде бы, и все, что я смог припомнить. Но это не конец. Книжка будет пополняться знаниями, советами и новыми рецептами, добытыми на практике в походах. Человек, имеющий опыт путешествия, может не согласиться с отдельными аспектами моего мировоззрения, некоторыми моментами и советами. Что ж, я не категоричен. Книжка носит рекомендательный характер, и я далек от догм в питании и слепого следования различным методикам. Самое главное - это собственный опыт. Изложенный материал только способствует его приобретению начинающими путешественниками. И если благодаря почерпнутым знаниям кто-то набьет меньше "шишек", то труд мой не напрасен.

Буду искренне рад, если вам хотя бы что-то пригодится. Самое ценное для меня - это вопросы, пожелания и объективные замечания. Они позволяют прояснить некоторые непонятные или упущенные моменты и способствуют приобретению новых знаний, становясь основой эксперимента.







  
Эх. . . давно это было. . . Берешь фарш (сырой!) размазываешь тонким слоем по противню и в духовку при где то 70 80 градусах. Всякие приправы можно подмешать. Солить нельзя! Да, фарш лучше не магазинный, а самим мясо прокрутить. И лучше через крупную сетку. Сколько
1984 г. Группа энтузиастов спортсменов из Челябинска провела экспедицию в Каспийском море по разработке индивидуальной аварийной укладки, по сбору информации о возможностях выживания человека в этой климато географической зоне. Во время 600 километрового
Перевал позволяет выйти из верховьев ледника Рама на фирновые поля ледника Фарахноу, а затем на Зеравшанский ледник (или в обратном направлении), миновав при этом нижний 600 метровый ледопад ледника Рама. От места перегиба основной мульды ледника Рама туристы пересекают ледник поперек и выходят к подножию снежно ледовых полей,
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем, что печь снабдили автоматическим
Дружескими рукопожатиями обмениваются Норгей Тенцинг и Владимир Кудинов. Приэльбрусье. Гостиница «Интурист» в сел. Тегенекли. 1933 год. Фото. А. Петрова. Через такие мосты вел путь в Приэльбрусье в тридцатых годах. Фото А. Петрова. Приэльбрусье. Турбаза РККА в сел. Терскол. 1934 год. Фото А. Петрова. Приэльбрусье.
Вид туризма: горный Район: Терскей Алатау Категория сложности: четвёртая Количество участников: 4 Сроки проведения: 13 августа 31 августа 2002 г. Продолжительность: 19 дней Протяженность: 158 км Набор высоты: 7611 м Нитка маршрута: Пос. Покровка (Кызыл Су) ФГС пер. Колпаковского {4250} в. Котор (рад. ) {4500} пер. Боковой {4400} пер. Дополнительный


0.048 секунд RW2