Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Продукт Объемные меры, г
Чайная ложкаСтоловая ложкаДвухсотграммовый стакан
Вермишель мелкая620-
Горох723185
Изюм824155
Какао-порошок925-
Капуста сушеная24-
Картофельные хлопья-25-
Кислота лимонная825-
Кофе молотый720-
Кофе растворимый3--
Крахмал12--
Крупа гречневая825170
Крупа овсяная518170
Крупа перловая825230
Крупа ячневая620180
Масло растительное-30190
Масло сливочное517185
Мед1750270
Молоко сухое520100
Морковь сушеная311-
Мука1030130
Овсяные хлопья “Геркулес”31270
Орех фундук очищенный-30130
Перец молотый5--
Пшено-25180
Рис1030180
Сахар1025180
Свекла сушеная311-
Сода1228-
Соль мелкая1127-
Фасоль826185
Чай мелкий черный39-
Чернослив-30-






  
По степени воздействия климатогеографических факторов на человека существующая классификация подразделяет (условно) горные уровни на: низкогорье до 1000 м. Здесь человек не испытывает (по сравнению с местностью, расположенной на уровне моря) отрицательного
Ум служит нам порою лишь для того, чтобы смело делать глупости. Франсуа де Лярошфуко Насколько я понимаю, способность почтовых голубей находить дорогу домой за сотни километров загадка для науки. Моя почти полная неспособность ориентироваться в пространстве не меньшая загадка, если не для большой науки, то для меня самой. До поры до времени
Чтобы избежать переправы через Онтор по скользкому бревну у развилки истоков Каракола, можно идти вверх по ущелью Онтора по любому берегу. По левому берегу тропа идет выше заболоченности, пересекает травянистый склон и вступает в лес. Здесь через бурный поток Телеты есть мост из жердей. Дальше тропа поднимается
Редактор Расскажите
о своих
походах
Есть известная истина. Нельзя проходить поход на зубах , преодолевая себя, с настроением нам бы ночь продержаться, да день простоять . Так вы быстро попадете в аварийную ситуацию. Поход должен проходить в меру трудно, а отдых обязательно должен быть комфортным и полноценным. Поэтому
1983 г. Мы, водники из Перми, повторили пройденный группой Луканова в 1978 г. маршрут по рекам Беляндкиик, Сельдара, Верхняя Муксу, впервые пройдя 38 километровое ущелье Муксу Джилга, и закончили сплав в поселке Джиргиталь на реке Сурхоб. Раннее утро. Солнечные лучи едва пробиваются сквозь
Идя впервые в горы, даже по маршруту, даже по карте и метках маршрута, берите с собой проводника. Во первых, будете знать, что там вас ждет; во вторых, не заблудитесь. Если проводник имеет фамилию или привычки Сусанина, лучше убейте его сразу и идите домой. Кампус конечно удобен, но промокает как какой то брезент, а посему обязательно


0.053 секунд RW2