Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

НаименованиеДля группыДля группыДля группы
снаряжения и посуды3-4 человека6-8 человек10-14 человек
Топор112
Ножовка11-
Пила--1
Верхонка122
Крючья костровые235
Примус (газ. плитка)1*2*3*
Костровой тросик 11
Котел 3 л1--
Котел 5 л111
Котел 7 л-11
Котел 10 л--1
Сковорода111
ЧашкиКомплектКомплектКомплект + 1
ЛожкиКомплектКомплектКомплект + 1
КружкиКомплектКомплектКомплект
Половник-11
Нож кухонный-11

* Для горных походов, проводимых выше зоны леса.






  
Предлагаемые ниже правила безопасности предназначены для горнолыжника средней подготовленности, туриста и альпиниста или простого путешественника, который по делам или для отдыха отправляется в горы, в район большой снежности. Лавины главная опасность при передвижении в горах зимой. Этой опасности можно избежать, если знать несколько простых, но
Самым трудоемким и кропотливым делом в подготовке экспедиции является выбор различных видов снаряжения и оборудования, которые необходимы для работы экспедиции в районах, расположенных далеко от населенных пунктов. При этом не только важно установить различные виды снаряжения, но и не менее важно установить точное его количество.
Оби Мазар крупнейший левый приток Оби Хингоу. В местной топонимике верховья Оби Хингоу называются Арзинг и лишь от устья Оби Мазар река приобретает название Оби Хингоу. Однако у топографов оно не прижилось (см. рис. 2, 23). Первые сведения о долине получены в 1899 г. исследователем Памира В. И.
Редактор Расскажите
о своих
походах
Отправлясь в поход, надо не забыть::: Предметы Примерный вес Категория Документы*, деньги, билеты, ключи 0. 2 1 Общественное снаряжение и все, что сказал снаряженец 4. 0 1 Питание и все, что сказал завхоз 5. 0 1 Рюкзак 1. 6 1 Коврик 0. 4 1 Спальник 1. 6 1 Сидушка 0. 05
1983 г. Не просто нынче найти в горах перевал, на котором бы не побывали туристы. Почти не осталось горных хребтов, ими не пройденных. И уж, кажется, совсем невозможно представить горную страну, о которой они знали бы только понаслышке. Между тем такая горная страна есть. Находится
Соединяет верховье ущелье реки Котор Тор и верховья ледника Западный Колпаковского, долину реки Чон Кызыл Су и долину реки Сары Чат. Описание дается с прохождением ущелье реки Ащу Тор, ущелье реки Котор Тор перевал ледник Колпаковского 17 18 июля 1988 года Перевал Колпаковского расположен в главном хребте Терскей Ала


0.046 секунд RW2