Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

НаименованиеДля группыДля группыДля группы
снаряжения и посуды3-4 человека6-8 человек10-14 человек
Топор112
Ножовка11-
Пила--1
Верхонка122
Крючья костровые235
Примус (газ. плитка)1*2*3*
Костровой тросик 11
Котел 3 л1--
Котел 5 л111
Котел 7 л-11
Котел 10 л--1
Сковорода111
ЧашкиКомплектКомплектКомплект + 1
ЛожкиКомплектКомплектКомплект + 1
КружкиКомплектКомплектКомплект
Половник-11
Нож кухонный-11

* Для горных походов, проводимых выше зоны леса.






  
В прил. 4 приведен перечень рекомендуемых костровых принадлежностей, входящих в групповое снаряжение, и посуды. Это, так сказать, памятка для опытных путешественников и рекомендация для начинающих туристов.
МАРШРУТ ОСНОВНОЙ ГРУППЫ ЭКСПЕДИЦИИ «БОЛЬШОЙ УРАЛ 91» ПРОТЯЖЕННОСТЬ МАРШРУТА ЭКСПЕДИЦИИ «БОЛЬШОЙ УРАЛ 91» НА КАРТАХ МАСШТАБА 1:500 000 МАСШТАБ 1:500 000 1 сантиметр на карте соответствует 5 километрам на местности Важнейшие цели у экспедиции две прохождение всего Урала в непрерывном
Ущелье реки Фиагдон, или Куртатинское, наиболее известно в Осетии своими историческими и культурными памятниками. Ущелье является центром осетино грузинских культурных отношений: через него проходил древний караванный путь в Закавказье. Из Орджоникидзе
Редактор Расскажите
о своих
походах
•• Фотоаппарат 1 •• Объективы К •• Пленки цветные К •• Пленки позитивные К •• Штатив 1 •• Видеокамера 1 •• Тара для фото К
1933 год. Москва. В воздухе заметно чувствовалось дыхание весны, и капель звонко ударялась об асфальт. На деревьях начинали набухать сочные почки. Приближение весны почувствовали и мы двадцатилетние парни с завода «Каучук», она звала нас в дорогу, в неизведанные края нашей необъятной страны. На одном из первых собраний недавно организованной
Везде, где это не оговаривается специально, понятия правый , левый даются в орографическом смысле, под ходовым временем понимается чистое ходовое время (за вычетом времени на привалы и разведки). Следует учитывать, что описанные условия характерны скорее для межсезонья,


0.044 секунд RW2