Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Питание и ведение хозяйства

Введение

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Психологические аспекты питания в туристском путешествии

ОБЯЗАННОСТИ ЗАВХОЗА

Составление походного меню и перечня необходимых продуктов

Закупка продуктов

Обработка и упаковка продуктов

Распределение продуктов с учетом веса снаряжения

Дежурства и выдача продуктов

Основы рационального питания в походе

РЕЦЕПТЫ ПОХОДНЫХ ВЕГЕТАРИАНСКИХ БЛЮД

Первые блюда

Каши

Выпечка

Прочие блюда

Напитки

Перекусы

Продукты для походов в безлесной зоне и восхождений

Адаптогены

Питьевой режим

Заброска и сохранение продуктов

КУХНЯ И КОСТРОВЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ

Описание кострового и кухонного инвентаря

Приготовление пищи в безлесных районах

Техника безопасности во время приготовления пищи

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ СОВЕТЫ И ДЕЛА В ПОХОДЕ

Обустройство стоянки

Баня

Стирка

Сушка вещей и снаряжения

Утилизация бытовых отходов

Маленькие хитрости завхоза

Послепоходный анализ рациона и режима питания

Заключение

Литература

Приложение 1 Объемные меры продуктов

Приложение 2 Пищевые добавки, вызывающие заболевания

Приложение 3 Время варки каш, соотношение воды и крупы

Приложение 4 Костровые принадлежности и посуда

Питание и ведение хозяйства в туристском походе - Материалы

Концепция питания в туристском походе. Вегетарианство и мировоззренческие вопросы

Нельзя утверждать, что с определенным количеством пищи наш организм получит рассчитанное количество калорий или белка, жиров и углеводов. Усвоение продукта зависит от множества факторов. От того, насколько тщательно пережевана пища, от эмоционального состояния, конституции и здоровья человека, его возраста и пола. Существенное влияние оказывает время года и даже мировоззрение человека.

В многовековых Восточных традициях питания продукты оценивают по содержанию в них "пранической" энергии, учитывая при этом состояние организма и род деятельности человека. Чтобы воспользоваться этими системами, нужно пройти многолетнюю специальную подготовку.

При составлении рациона для автономного туристского путешествия нам подошла концепция подбора продуктов по их биологической ценности, которая определяется относительной степенью усвояемости, наличием и оптимальным содержанием полноценного белка, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов и других жизненно важных соединений.






  
Узлы рассортированы по алфавиту Узлы № 124 145. 124. Огоп с восьмеркой вспомогательный узел, образующий незатяжную петлю. Применяется на очень эластичном и скользком синтетическом тросе. Имеет два способа вязки. 125. Односторонняя девятка вспомогательный узел
Стреляю я уток. Сбежались на звуки стрельбы Любопытные зайцы. Выпали зубы. Цыганка вчера нагадала, Что выпадет счастье. Мальчик, пускающий змея, Не знаешь ли, где вендиспансер? Счастливая детства пора. . . Три самурая на зимнем ветру Саке распивают
В 5 км выше селения Учкулан, у слияния Уллукама и Уллухурзука, расположен аул Хурзук (есть почта, магазин, школа). Сюда из Карачаевска ходит рейсовый автобус. Над аулом, на правом склоне долины Уллукама, высится средневековая сторожевая башня. К ней ведет тропа. Грунтовая дорога в ущелье Уллухурзук начинается на окраине аула,
Редактор Расскажите
о своих
походах
Веревки . Веревки делятся на статические, т. е. такие, которые не пружинят используются для перил и переправ, и динамические, т. е. пружинящие используются для связок и нижней страховки. Как правило, используются веревки длиной 40 50 метров. Крючья, закладки . Используются для организации точек страховки на скалах. Очень много разновидностей.
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного мира, а также прикоснуться
Категория сложности: 2Б Высота: 4500 Характер: снежно ледовый Ориентация: ЗПЭ северо запад Расположение: В средней части ледника Уллучиран. Соединяет язык ледника (район перевала Балкбаши) с Западным плато Эльбруса [ЗПЭ]. Пройден: август 2000 г. С плато вниз. Использованное снаряжение: Ледорубы, лыжные палки, кошки, системы, ледобуры, расходные


0.057 секунд RW2