Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Нетрадиционные блюда

Манка с какао!

Манная крупа смешивается с сахаром и порошком какао. Затем смесь понемногу всыпается в кипящую воду. Блюдо варится не менее 15 минут на медленном огне при помешивании. Какао берется из расчета: столовая ложка на стакан крупы.

Вкусовые качества такой каши значительно улучшаться, если приготовить ее недельки через две после начала похода. (Предложено Погрибным Олегом)

Утка в глине!

Этот рецепт не претендует на новизну, но поскольку используется крайне редко и если учесть, что все новое это хорошо забытое старое, можно считать его новым. Для приготовления этого блюда нужны: утка (можно заменить любым пернатым), соль и глина. Выпотрошенная, но не ощипанная утка солится и обмазывается глиной. После чего помещается в угли костра и через 10-15 минут готова к употреблению. О готовности извещает свистом прорывающихся газов. Окаменевшая глина разбивается, перья прилипшие к глине удаляются, утка готова к употреблению.

Рыба Хе!

Корейское национальное блюдо. Мелкая рыба чистится, режется на мелкие кусочки и складывается в герметичную емкость. Засыпается солью, специями и заливается уксусом. После этого минут 15 взбалтывается и рыба готова. По вкусу напоминает сельдь.

Из опыта украинских водников






  
Высотно климатическая зональность Горы пронизывают многие слои земной атмосферы. С высотой меняется давление воздуха и температурный режим. Это приводит к возникновению высотно климатических зон и поясов. От климатических условий в значительной степени зависят процессы разрушения горных пород и формирования горного
Институт географии Академии наук СССР помещается в стареньком двухэтажном здании в тихом переулке в центре Москвы, недалеко от кинотеатра Ударник . После Энергетического института казалось странным и относительно большое количество работающих тут женщин, и тихая обстановка, и то, что главным
Геологическое строение и рельеф. Нагорье Черского состоит из двух параллельных горных цепей Обручева и Билибина, разделенных Момо Селенняхской рифтовой впадиной. В морфоструктурном отношении нагорье является складчато глыбовым сооружением, состоящим из 11 четко обособленных
Редактор Расскажите
о своих
походах
••••• Паспорт 1 ••••• Пропуск в погранзону 1 ••••• Билеты 1 ••••• Деньги 1 •• Этот список 1 •• Ксивник 1
1949 г. Класс технически сложных восхождений 1 е место: восхождение на восточную вершину Шхельды по восточному гребню (с Ушбинского плато). Спартак : В. Кизель, Т. Рождественский, В. Курбесов, И. Лапшенков, В. Нагаев, Д. Симанович. 2 е место: восхождение
День печали и скорби. Сегодня уезжаем из Жигулей. Эд мрачен и угрюм. К тому же не выспался почему то. Хотя чему удивляться, я то лёг рано, а они с Сашкой, Олесей и ребятами долго балаганили. Вот Эд и не выспался. Видимо полночи развлекал народ гитарой, а теберь ходит, как зомби. Основной


0.063 секунд RW2