Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Нетрадиционные блюда

Манка с какао!

Манная крупа смешивается с сахаром и порошком какао. Затем смесь понемногу всыпается в кипящую воду. Блюдо варится не менее 15 минут на медленном огне при помешивании. Какао берется из расчета: столовая ложка на стакан крупы.

Вкусовые качества такой каши значительно улучшаться, если приготовить ее недельки через две после начала похода. (Предложено Погрибным Олегом)

Утка в глине!

Этот рецепт не претендует на новизну, но поскольку используется крайне редко и если учесть, что все новое это хорошо забытое старое, можно считать его новым. Для приготовления этого блюда нужны: утка (можно заменить любым пернатым), соль и глина. Выпотрошенная, но не ощипанная утка солится и обмазывается глиной. После чего помещается в угли костра и через 10-15 минут готова к употреблению. О готовности извещает свистом прорывающихся газов. Окаменевшая глина разбивается, перья прилипшие к глине удаляются, утка готова к употреблению.

Рыба Хе!

Корейское национальное блюдо. Мелкая рыба чистится, режется на мелкие кусочки и складывается в герметичную емкость. Засыпается солью, специями и заливается уксусом. После этого минут 15 взбалтывается и рыба готова. По вкусу напоминает сельдь.

Из опыта украинских водников






  
ОРГАНИЗАЦИЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ Туризм самая массовая форма активного отдыха и оздоровления трудящихся, одно из важных средств воспитания советских людей. Во время путешествий туристы знакомятся с прошлым и настоящим нашей Родины, ее естественными
Организационные вопросы. Метод работы Гарриса. Как немолодой отец семейства вешает картину. Джордж делает мудрое замечание. Прелести утреннего купанья. Запасы на случай, если лодка перевернется Итак, мы собрались опять на следующий вечер, чтобы окончательно обсудить наши планы. Гаррис сказал: Прежде всего мы должны договориться о том, что брать
Массив Доппаха и перевалы Доппах и Суган вид с севера. Все рассматриваемые здесь перевалы объединены с севера общим ледником Нахашбита. Этот основной ледник Сугана образуется из питающих его ветвей западной, юго западной, южной и юго восточной, в верховьях которых находятся перевалы Мориса Тореза, Суган, Доппах и Нахашбита.
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором
1983 г. Мы, водники из Перми, повторили пройденный группой Луканова в 1978 г. маршрут по рекам Беляндкиик, Сельдара, Верхняя Муксу, впервые пройдя 38 километровое ущелье Муксу Джилга, и закончили сплав в поселке Джиргиталь на реке Сурхоб. Раннее утро. Солнечные лучи едва пробиваются сквозь тяжелые облака.
Сл. Нов. Без. Напр. Пол. Сумма М 1 Романенкова С. А. (Москва) Южная Якутия хр. Удокан 5 211 235 111 74 57 688 1 2 Павлов Г. Н. (Великий Новгород) Приполярный Урал 5(*) 309 77 105 98 64 652 2 3 Васильев М. Ю. (Москва) Восточный Саян 5(*) 307 147 54 69 40 618 3 4 Кулешов О. А. (Казань) Восточный Саян 4(*) 280 47 48 44 49 468 4 5 Мельников


0.147 секунд RW2