Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Вот, нашел свой старый постинг на тему сушки овощей (от 18.07.2000):

Для сушки идеально подходит духовка современной электроплиты с обдувом и термостатом, способным держать температуру 50-70 градусов. Дверь слегка приоткрываю. Высушиваю обычно за пару вечеров (чтобы плита ночью не гудела).

Я практически так же сушу мясо.

Хорошую говядину режу на полоски, солю, перчу, в кастрюлю часов на 5.

Потом раскладываю в духовке по протвеням.

Плита у меня газовая, так что 50-70 градусов во включенном состоянии не получается, даже с открытой крышкой.

Поэтому в духовку направляю фен (обычный, жена им волосы сушит) и периодически мясо переворачиваю.

Вечера за 2 получаются жесткие упругие полоски. Не портятся вообще никогда.

Храню в пластиковых бутылках.

Можно класть в кашу вместо тушенки, но обычно съедается прямо так.

Чуть подробнее:

Берешь хорошую говядину (филе), без жил и жира. Режешь ломтиками как беф-строганов.

Ну то есть параллелепипед со сторонами 7х15х70 мм.

Кладешь в эмалированную кастрюлю. Добавляешь соль и черный молотый перец.

Вот тут мне трудно сказать, сколько. Ну, скажем, соли раза в 2 больше, чем просто для еды.

Перца кладу много. Перемешиваешь, оставляешь часов на 6 при комнатной температуре.

Потом рассыпаешь на протвени (или противни?) и ставишь в духовку. Самый маленький огонь, дверца открыта. Периодически проверяешь и перемешиваешь. В идеале совсем не должно кипеть.

Должно просто сохнуть. Но если вначале слегка и закипит - не очень страшно.

Кроме того, я в открытую духовку нацеливаю фен для волос. Он туда горячим воздухом постоянно дует.

Периодически протвени меняешь местами. Когда мясо подсохнет, можно газ вообще выключить и оставить просто фен. Кстати, если фен достаточно мощный, можно практически вообще газ не включать. Готовое мясо - сухое, темное и упругое. То, которое ты пробовал, делалось при включенном газе и довольно быстро - за вечер после работы. Но лучше - не торопиться и сушить подольше и помедленнее.

Есть можно прямо так, а можно и в кашу, только кидать в кан нужно заранее и варить минут 20-30.

06.02.2002
Evgeny Kiselev






  
Подготовка маршрута предстоящего путешествия по горной местности или в предгорьях иногда сводится, в основном, только к изучению перевалов. О переправах через горные реки группа в подобных случаях имеет слабое представление. В то же время поиск места переправы и связанные
Десятилетний перерыв в борьбе за гиганты, вызванный второй мировой войной и ее последствиями, серьезно задержал развитие высотного альпинизма. Находились скептики даже среди альпинистов, которые считали, что пройдет еще немало времени, прежде чем восходители вновь станут выезжать в горы. Как будто бы и обстановка складывалась
Маршрут: село Чара озеро Большое Леприндо озеро Довочан река Сыня река Джело селение Средний Калар река Калар река Витим селение Бамбуйка Трасса этого комбинированного водно пешего путешествия пересекает западную часть хребта Удокан и выходит на среднее течение Калара; отсюда туристы сплавляются
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один из них снял
1983 г. ОТ ЛУКЛЫ К БАЗОВОМУ ЛАГЕРЮ Вот уже три дня мы живем в местечке Лукла на высоте 2880 метров. Каждый раз, когда из Катманду прилетает самолет, гремит сирена на взлетной полосе. Сегодня она разбудила нас в семь утра. Солнце и мороз. С кашлем вылезаем из пуховых мешков, напоминающих
Мы два брата 29 и 35 лет идем в водный поход на Большой Пит (выше Красноярска, ниже Тунгусок). Примерно с 15 июля (из Москвы). Ходовых дней 14 16. Берем ребенка 6. 5 лет. Есть оружие, спутниковый телефон. Приглашаем попутчиков. Заброска относительно несложная. Рыбалка, охота. Братья


0.057 секунд RW2