Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Собрались мы как-то с друзьями, чтобы посидеть в тёплой задушевной компании. Но какое может быть общение на голодный желудок? И тут нам в голову пришла мысль отведать вкусной копчёной рыбки. Совершив поход в магазин, мы приступили к трапезе. Вроде бы рыбка и вкусная была, и свежая, и аромат от неё исходил душевный, но всех нас сморила изжога. Пекло так, что хоть водой заливай колодезной! Тут мы и решили сделать собственную коптильню, чтоб не травиться химией магазинной. Ведь рыбка копчёная на столе лишней не бывает. Сконструировали мы аппарат и начали его испытывать. К делу подошли с должным уважением, продумали каждую деталь, чтобы рыбка получалась вкусной, а процесс копчения не потребовал много сил.

Первая партия рыбки, как и все последующие, получилась великолепной! Потрясающий древесный аромат витал в воздухе, дурманя всех собравшихся. Да и кто мог предположить, что такая вкуснотища окажется? Уписывали мы рыбку за обе щёки, да нахваливать не забывали. Приготовленный собственными руками, да на собственной коптильне продукт и самому есть приятно! Разве что за последний кусок не подрались, настолько вкусная рыбка оказалась!

Но мы не остановились на достигнутом и представили свою коптильню людям: открыли собственное производство, потом немного расширились, поработали над новыми моделями. Наша коптильня холодного копчения Дачник хороша тем, что в ней можно получить экологически чистый продукт без добавок. Да и не только рыбы, ведь копчёное мясо – это вкуснейший продукт! Приезжайте к нам, а мы покажем, что умеет делать наша коптильня!

Принцип действия нашего аппарата основан на выработке холодного дыма, получаемого из тлеющих опилок. Никакой химии, никаких добавок – только натуральный дым. Справиться с нашей коптильней сможет даже ребенок: для запуска процесса достаточно просто нажать на кнопку. Электроэнергия тратится разумно, за сутки коптильня потребляет всего несколько киловатт. А если полученные продукты хранить в прохладном месте, то они будут храниться очень долго. Кто может похвастаться вкусными копчёностями, приготовленными своими руками? Да мало кто. А вот вы теперь сможете! Специально для вас мы подготовили сборник рецептов, с которыми можно познакомиться на сайте. Здесь же указаны наши контактные данные, чтобы вы могли проконсультироваться с нами по любому вопросу.

Сергей Королев, заядлый рыбак, один из разработчиков коптильни.






  
Важным фактором страховки является сила, с которой человек может удерживать страховочную веревку в руках. При недостаточном усилии веревка начинает проскальзывать в руках. При этом скорость проскальзывания может увеличиваться, оставаться постоянной или замедляться, но натяжение веревки будет оставаться примерно одинаковым, равным
На другое утро я уже сидел в длинном салоне итальянского Дугласа . Дуглас 8 был по тому времени современный самолет. Он вмещал сто с лишним пассажиров. Скорость его достигала тысячи с лишним километров в час. Это был мой первый полет на иностранном самолете. Присматриваюсь. После взлета стюардессы куда то исчезли
Орицкали по грузински означает Двуречье или Две реки , как и в Тушетии, где два притока Тушетской Алазани имели оба одно название. Когда в XIX в. составляли карту, эту надпись картографы по недопониманию языка оставили только за западным из двух параллельных тушетских притоков,
Редактор Расскажите
о своих
походах
••••• Палатка 2 ••••• Стойки 2 ••••• Тент (м/б полиэтиленовый) 2 • Будильник 1 ••••• Фонарь К ••••• Батарейки К ••••• Лампочки 1 ••• Газовая лампа 1 ••• Свеча 1 ••• Подсвечник 1 ••• Свеча плекс 1 •• Динамометр 1 •• Гитара 1 •• Тара для общественного бивчного
1983 г. Ветер шевельнул тонкий перкаль палатки, стряхнув с полотна несколько холодных капель, и я окончательно понял, что проснулся. Сразу вспомнилось: сегодня идем в Географическую. Другой мыслью, тревожной, было подозрение на дождь. Прислушался. Нет, тихо. Просто
Выход в 10 час. От ночевок перешли на ледник Онтор, перешли в его центр и по ровному без сети трещин руслу прошли в его верховья. На плато под пиком Джигит взошли прижимаясь к скалам Северо Западного ребра пика, т. к. по центру ледовый склон в разломах. С плато сходили налегке на перевал Онтор, в познавательных


0.055 секунд RW2