Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Собрались мы как-то с друзьями, чтобы посидеть в тёплой задушевной компании. Но какое может быть общение на голодный желудок? И тут нам в голову пришла мысль отведать вкусной копчёной рыбки. Совершив поход в магазин, мы приступили к трапезе. Вроде бы рыбка и вкусная была, и свежая, и аромат от неё исходил душевный, но всех нас сморила изжога. Пекло так, что хоть водой заливай колодезной! Тут мы и решили сделать собственную коптильню, чтоб не травиться химией магазинной. Ведь рыбка копчёная на столе лишней не бывает. Сконструировали мы аппарат и начали его испытывать. К делу подошли с должным уважением, продумали каждую деталь, чтобы рыбка получалась вкусной, а процесс копчения не потребовал много сил.

Первая партия рыбки, как и все последующие, получилась великолепной! Потрясающий древесный аромат витал в воздухе, дурманя всех собравшихся. Да и кто мог предположить, что такая вкуснотища окажется? Уписывали мы рыбку за обе щёки, да нахваливать не забывали. Приготовленный собственными руками, да на собственной коптильне продукт и самому есть приятно! Разве что за последний кусок не подрались, настолько вкусная рыбка оказалась!

Но мы не остановились на достигнутом и представили свою коптильню людям: открыли собственное производство, потом немного расширились, поработали над новыми моделями. Наша коптильня холодного копчения Дачник хороша тем, что в ней можно получить экологически чистый продукт без добавок. Да и не только рыбы, ведь копчёное мясо – это вкуснейший продукт! Приезжайте к нам, а мы покажем, что умеет делать наша коптильня!

Принцип действия нашего аппарата основан на выработке холодного дыма, получаемого из тлеющих опилок. Никакой химии, никаких добавок – только натуральный дым. Справиться с нашей коптильней сможет даже ребенок: для запуска процесса достаточно просто нажать на кнопку. Электроэнергия тратится разумно, за сутки коптильня потребляет всего несколько киловатт. А если полученные продукты хранить в прохладном месте, то они будут храниться очень долго. Кто может похвастаться вкусными копчёностями, приготовленными своими руками? Да мало кто. А вот вы теперь сможете! Специально для вас мы подготовили сборник рецептов, с которыми можно познакомиться на сайте. Здесь же указаны наши контактные данные, чтобы вы могли проконсультироваться с нами по любому вопросу.

Сергей Королев, заядлый рыбак, один из разработчиков коптильни.






  
С появлением в первой половине XX столетия специфической деятельности туризма техника вязки узлов получила дальнейшее развитие. В горном, пешеходном, водном туризме и альпинизме закономерно применяются морские узлы. Но специфика туризма, прежде всего альпинизма и еще в большей степени спелеотуризма,
Вот уже наше судно встречает восход в холодном Южном океане. Прочное, приспособленное для плавания во льдах грузовое судно прокладывает дорогу нашему теплоходу к берегам Антарктиды. Грузы, которые боятся холода, доставляют на берег вертолетами. Часть грузов разгружается
Рис. 21. Хребет Адырсу. Хребет Адырсу простирается к северу от ГКХ и смыкается с последним в районе вершины Сарыкол (рис. 21, подписи). Имеет древовидное строение и является водоразделом бассейнов Баксана и Чегема. Ледники западных склонов хребта
Редактор Расскажите
о своих
походах
Есть известная истина. Нельзя проходить поход на зубах , преодолевая себя, с настроением нам бы ночь продержаться, да день простоять . Так вы быстро попадете в аварийную ситуацию. Поход должен проходить в меру трудно, а отдых обязательно должен быть комфортным и полноценным. Поэтому на биваке вам должно быть тепло и уютно,
I. Отправляясь в горы, нужно знать все о том, что может, вас ожидать: 1) хорошо представлять опасности и трудности маршрута; 2) познакомиться с проблемами его первопрохождения, рассчитать свои возможности в оказании помощи пострадавшему, не дожидаясь прихода спасателей; 3) уметь осуществлять контроль за своим здоровьем, оценить уровень
Этот текст был написан по просьбе А. А. Алексеева, для его книжки. На самом деле мы спускались. Ледопад Уллучиран Категория сложности: 2Б Высота: 4500 Характер: снежно ледовый Ориентация: ЗПЭ северо запад Расположение: В средней части ледника Уллучиран. Соединяет


0.044 секунд RW2