Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Сублимированное мясо

Настоящее сублимированное мясо получается при помощи так называемой лиофильной сушки - это вакуум при температуре минус 50°С, примерно. Для этого есть специально обученные (не самодельные!) агрегаты в биологических и сходных с ними организациях. Я связывался тогда через знакомых (в разные годы - в двух институтах) с лаборантами или как там называются эти люди, которые занимаются эксплуатацией этих машин. Плату они брали скромную: по советским ценам мясо стоило 3 р./кг, они брали еще 1 р./кг за переработку. Годится только чистая вырезка без жира и жил, пленок. Емкость стандартного агрегата - в районе 20 кг, процесс занимает около суток. Выход сухого продукта из хорошей говядины 19%. (Из нежирного творога - 27%, тоже отличная вещь). Думаю, если сейчас поспрашивать химиков-биологов, такие контакты можно найти.

А результат превосходит все превосходные степени! Даже если кинуть куски сублимяса прямо в холодную воду, поставленную на примус, оно будет хорошо сварено за такое же время, за какое варится средний супчик. И это будет настоящее, полноценное мясо: вся продукция "Колосса" и современной "раскладки.ру" просто отдыхает! Единственный недостаток такого продукта - его гигроскопичность и способность к окислению. Это значит: в мае-июне сделали, расфасовали погерметичнее, в июле-августе использовали и все. На год не запасешь.

18.02.2002
Михаил






  
Банкет это торжественный обед или ужин, который устраивается в походе по поводу дня рождения, праздничных дат, значительных событий, например, бани или просто так. Банкеты бывают стихийные или заранее планируемые. Если банкет планируемый, хорошо припасти к нему какой либо деликатес и преподнести его в виде сюрприза. Кроме дежурного,
Первая аргентинская станция в Антарктике Оркадас была создана в 1904 г. на Южных Оркнейских островах. С тех пор станция непрерывно ведет метеорологические наблюдения. В 40 х гг. армия и военно морской флот создают на Антарктическом полуострове и близлежащих островах свои базы, на которых проводятся научные
Ледник Зарди Бираусо образуется из двух основных ветвей: южной (правой) и западной (левой). Кроме того, у него есть четыре правых притока, оторвавшихся за исключением третьего от основного потока. Левая ветвь спускается со склонов тремя потоками, разорванными сложными ледопадами. По
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду.
1983 г. Оренбург, сентябрь. Я на Урал реке, по которой давно мечтал пройти на байдарке под парусом. Судно и снаряжение, все в семи упаковках, прибыли багажом. В своих прежних планах я намечал идти от Уральска до Гурьева, а потом подумал: так мне никогда не проплыть
Приглашаю в походы по Горному Алтаю на лето 2008г. если интересно пишите :)scorpi2181@yandex. ru Светлана


0.061 секунд RW2