Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Спoсoб 1:

Мы пользуемся вот такой технологией:

Hежиpную говядину пpомой и поpежь на тонкие ломтики удобоваpимого pазмеpа, затем сложи в тазик, пеpесыпая слои солью и специями, свеpху накpой кpышкой с небольшим гpузом. В таком виде пусть постоит дней пять, затем констpукция pазбиpается, а мясо нужно пpомыть до получения pазумного уpовня солености. Затем кусочки нанизываются на нитки, чтобы не касались дpуг дpуга, и сохнут где-нить не под пpямыми солнечными лучами. Сушилку, естественно, нужно завеpнуть во что-то типа маpли, чтобы мухи не сaдились.

В pезультате получается нечто вpоде "мясных чипсов" :) котоpые, в пpинципе, можно и так погpызть (особенно под пиво :), а будучи сваpенными в каше, они по вкусу напоминают хоpошо пpожаpенную отбивную. Единственное тонкое место - угадать с количеством соли, а то если пеpебеpешь, пpийдется пеpед забpасыванием в еду поваpить его паpу-тpойку минут в отдельной воде.

Dmitry Liman

Спoсoб 2:

Кроме того, приятель мне рассказывал такой рецепт. Растопить жир (оливковое или подсолнечное масло), мелко порезать в него мясо (кажется, лучше телятину) и греть, пока мясо не уменьшится в размере (в 4 раза по массе). Хранить готовый продукт (несколько недель) в масле.

Volodja Kondratjev






  
1. Право на получение значка имеют трудящиеся СССР, пользующиеся всеми правами граждан СССР. 2. Для получения значка Альпинист СССР необходимо следующее: 1) сдать нормы на значок ГТО I ступени; 2) совершить восхождение на вершину, утвержденную решением
По тропе, ведущей к подножию Эвереста, я прошел с караваном носильщиков 15 дней. Это был тяжелый путь каждый день движение с 6 до 17 18 часов. Да и к тому же не по ровной тропе, а по перевалам, хотя и не очень высоким (до 3 4 км), но достаточно крутым. Я сам нес свой рюкзак (15 20 кг) и к концу пути, при подходе к базовому лагерю, чувствовал
Через перевал Азау в Баксанское ущелье Экскурсия к истокам Кубани доступна начинающим туристам. Переход в Баксанскую долину через пер. Азау требует опытного руководителя. В окрестностях перевала Азау многократно были отмечены нападения на туристские группы. М65. Из Хурзука по долине Уллу Кам (25 км, 2 3 дня).
Редактор Расскажите
о своих
походах
Личное снаряжение это, прежде всего, одежда. Совместить в одной одежке все требование горного туриста дело практически безнадежное, во всяком случае в наше время и за разумные деньги. Поэтому мы берем в горы довольно много разных вещей, но делаем это с умом, так что в результате
1983 г. Прогресс в водном туризме в последние годы характеризуется освоением все более сложных рек. Для плотов, больших надувных средств сплава это прохождение новых рек (Муксу, Бзыбь), а также не пройденных сложных участков на реках давно покоренных (Чулышман каскад Каша , Язулинский каньон;
ищу попутчиков для заброски или похода на пупы с 15. 07. 2011 на 2 недели со стороны ивделя тел 89044524689 иван


0.058 секунд RW2