Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Спoсoб 1:

Мы пользуемся вот такой технологией:

Hежиpную говядину пpомой и поpежь на тонкие ломтики удобоваpимого pазмеpа, затем сложи в тазик, пеpесыпая слои солью и специями, свеpху накpой кpышкой с небольшим гpузом. В таком виде пусть постоит дней пять, затем констpукция pазбиpается, а мясо нужно пpомыть до получения pазумного уpовня солености. Затем кусочки нанизываются на нитки, чтобы не касались дpуг дpуга, и сохнут где-нить не под пpямыми солнечными лучами. Сушилку, естественно, нужно завеpнуть во что-то типа маpли, чтобы мухи не сaдились.

В pезультате получается нечто вpоде "мясных чипсов" :) котоpые, в пpинципе, можно и так погpызть (особенно под пиво :), а будучи сваpенными в каше, они по вкусу напоминают хоpошо пpожаpенную отбивную. Единственное тонкое место - угадать с количеством соли, а то если пеpебеpешь, пpийдется пеpед забpасыванием в еду поваpить его паpу-тpойку минут в отдельной воде.

Dmitry Liman

Спoсoб 2:

Кроме того, приятель мне рассказывал такой рецепт. Растопить жир (оливковое или подсолнечное масло), мелко порезать в него мясо (кажется, лучше телятину) и греть, пока мясо не уменьшится в размере (в 4 раза по массе). Хранить готовый продукт (несколько недель) в масле.

Volodja Kondratjev






  
Блок Техническое устройство для работы с веревкой, значительно уменьшающее потери на трение. Блок состоит из колесика и двух щечек с проушинами для подключения карабина. Применяются блоки с двумя и тремя, независимо вращающимися колесиками двойной и тройной блок. Как правило, больше количество колесиков
Прошло меньше месяца после нашего возвращения с озера Ванда, а как все изменилось. Взошло солнце, прилетел вдруг первый гигантский самолет с новыми людьми, свежими овощами и фруктами, а главное, письмами. Правда, к радостям, как всегда, примешивались и неприятности. Прежде всего почти
От доминирующей вершины района Тепли (4423 м) на север, к вершине Калота, тянется высокий крутой скальный гребень. В нем в 1980 г. ленинградскими туристами пройден сложный перевал, носящий имя осетинского поэта Косты Хетагурова. Это единственный перевальный
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему.
1983 г. Ветер шевельнул тонкий перкаль палатки, стряхнув с полотна несколько холодных капель, и я окончательно понял, что проснулся. Сразу вспомнилось: сегодня идем в Географическую. Другой мыслью, тревожной, было подозрение на дождь. Прислушался. Нет, тихо. Просто на скатах осела влага от дыхания. Похоже, за ночь так и не подморозило, иначе б
Выход в 8 час. Выходим от приюта в направлении озера Алакель. С утра погода улучшилась, но кустарник и высокая трава вдоль тропы ещё мокрые. Движение правым берегом реки из озера в обход водопада. У озера встали в 11 час. на отдых и видео съёмку. К перевалу Панорамный тропа


0.045 секунд RW2