Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Спoсoб 1:

Мы пользуемся вот такой технологией:

Hежиpную говядину пpомой и поpежь на тонкие ломтики удобоваpимого pазмеpа, затем сложи в тазик, пеpесыпая слои солью и специями, свеpху накpой кpышкой с небольшим гpузом. В таком виде пусть постоит дней пять, затем констpукция pазбиpается, а мясо нужно пpомыть до получения pазумного уpовня солености. Затем кусочки нанизываются на нитки, чтобы не касались дpуг дpуга, и сохнут где-нить не под пpямыми солнечными лучами. Сушилку, естественно, нужно завеpнуть во что-то типа маpли, чтобы мухи не сaдились.

В pезультате получается нечто вpоде "мясных чипсов" :) котоpые, в пpинципе, можно и так погpызть (особенно под пиво :), а будучи сваpенными в каше, они по вкусу напоминают хоpошо пpожаpенную отбивную. Единственное тонкое место - угадать с количеством соли, а то если пеpебеpешь, пpийдется пеpед забpасыванием в еду поваpить его паpу-тpойку минут в отдельной воде.

Dmitry Liman

Спoсoб 2:

Кроме того, приятель мне рассказывал такой рецепт. Растопить жир (оливковое или подсолнечное масло), мелко порезать в него мясо (кажется, лучше телятину) и греть, пока мясо не уменьшится в размере (в 4 раза по массе). Хранить готовый продукт (несколько недель) в масле.

Volodja Kondratjev






  
Эмоции туриста порождаются разными факторами, но в основном природной средой и воздействием коллектива. Природа комплексно воздействует на туриста и вызывает у него положительные эмоции при виде гор, лесов, рек, озер, лужаек, скальных отвесов, флоры и фауны, достопримечательных явлений,
1988 г. Какое оно море? Ты ведь плавал, ты знаешь, спрашивают меня. Какое оно? Не знаю. В зависимости от того, как человек с ним познакомился. С пляжных топчанов сочинского побережья оно одно. С борта туристского лайнера другое. С мостика рыболовецкого сейнера совершенно
Схема маршрутов из кишлака Ворух Ледники: 1 Уртачашма; 2 Карасу; 3 Аксу; 4 Джаупая; 5 Тамынген; 6 Каратура; 7 Минтэке; 8 Долгожданный; 9 Щуровского; 10 Кшемыш; 11 Бирксу; 12 Райгородского; 13 Вадиф; 14 Бегисия; 15 Преображенского; 16 Раздарг; 17 Рама; 18 Фарахноу; 19 Толстого; 20 Скачкова; 21 Мир Амин. Ворух самый верхний кишлак в долине Исфары
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает
Вид на Эльбрус и Терскольское ущелье. Фото Л. Пузенко Высокогорная турбаза «Приют одиннадцати» принимает очередных гостей участников юбилейной альпиниады Кабардино Балкарии. Июль 1960 года. Фото Е. Монина. Участники полуторатысячной альпиниады Кабардино Балкарии параллельными колоннами поднимаются на вершины двуглавого Эльбруса.
Ищу попутчика в конный поход в Хакасию в высокогорную зону. Ходила один раз в Таштыпском районе на Западных Саянах очень понравилось. июнь август 2009. Натали


0.060 секунд RW2