Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Спoсoб 1:

Мы пользуемся вот такой технологией:

Hежиpную говядину пpомой и поpежь на тонкие ломтики удобоваpимого pазмеpа, затем сложи в тазик, пеpесыпая слои солью и специями, свеpху накpой кpышкой с небольшим гpузом. В таком виде пусть постоит дней пять, затем констpукция pазбиpается, а мясо нужно пpомыть до получения pазумного уpовня солености. Затем кусочки нанизываются на нитки, чтобы не касались дpуг дpуга, и сохнут где-нить не под пpямыми солнечными лучами. Сушилку, естественно, нужно завеpнуть во что-то типа маpли, чтобы мухи не сaдились.

В pезультате получается нечто вpоде "мясных чипсов" :) котоpые, в пpинципе, можно и так погpызть (особенно под пиво :), а будучи сваpенными в каше, они по вкусу напоминают хоpошо пpожаpенную отбивную. Единственное тонкое место - угадать с количеством соли, а то если пеpебеpешь, пpийдется пеpед забpасыванием в еду поваpить его паpу-тpойку минут в отдельной воде.

Dmitry Liman

Спoсoб 2:

Кроме того, приятель мне рассказывал такой рецепт. Растопить жир (оливковое или подсолнечное масло), мелко порезать в него мясо (кажется, лучше телятину) и греть, пока мясо не уменьшится в размере (в 4 раза по массе). Хранить готовый продукт (несколько недель) в масле.

Volodja Kondratjev






  
Горами альпийского типа называются молодые, высокие, поднимающиеся выше снеговой линии горы, несущие комплекс ледниковых форм рельефа: цирки, остроконечные гребни, пирамидальные вершины. Только такие горы могут быть объектами горного туризма и альпинизма. Горы называются молодыми, если они несильно разрушены, то есть
В один прекрасный июньский день высокий, худощавый, серьезного вида, скромно одетый молодой человек вошел в контору Межзвездного Бюро Путешествий. Он равнодушно прошел мимо яркого плаката, изображающего Праздник урожая на Марсе. Громадное фотопанно танцующих лесов на Триганиуме не привлекло его взгляда.
Восточный и северо восточный участки склона Туркестанского хребта расположены между массивом Игла и вершиной Кшемышбаши (5282 м). Рельеф здесь несет только четыре ледника: Игла, Матча, Герезсу и Ак Терек Западный. В окрестностях этого ледяного фронта расположились богатые
Редактор Расскажите
о своих
походах
Ходовое горные ботинки капроновый костюм фонарики на ботинки носки толстые 2 пары рюкзак накидка на рюкзак по желанию очки темные шляпа от солнца палки (короткие лыжные или телескопы) по желанию Специальное каска рукавицы рабочие 2 пары ледоруб с самостраховкой обвязка блокировка 10 11мм
1983 г. ОТ ЛУКЛЫ К БАЗОВОМУ ЛАГЕРЮ Вот уже три дня мы живем в местечке Лукла на высоте 2880 метров. Каждый раз, когда из Катманду прилетает самолет, гремит сирена на взлетной полосе. Сегодня она разбудила нас в семь утра. Солнце и мороз. С кашлем вылезаем
Три девушки хотят пойти в поход в дельту Волги. Но одни не могут, потому что не умеют. Если кто то собираыется, возьмите нас. Умеем варит кашу и петь песни. Хотим пойти в августе на неделю. Пишите Юле на petrushki@mail. ru. yulia


0.057 секунд RW2