Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Всякое

Сушка продуктов

Морковь - потереть на терке,

Зелень порезать мелко,

Сыр пропустить через мясорубку

и выложить тонким слоем на бумагу - кальку. Сушить морковь и зелень 3-5 дней, сыр 5-7 дней в сухом теплом затененном месте без допонительного нагрева. 2-3 раза за это время можно поворошить. Такая морковка и зелень получается гораздо вкуснее покупной, а сыра сушеного я в продаже и не видел. Сухарь бородинский можно тоже пропустить через мясорубку и посушить. Такой сухарь не надо грызть. Если берется мука, то брать сухарь совсем не обязательно, но иногда так хочется бородинского хлеба!

Капуста придает супам кислотный вкус. С ней несколько сложнее - если ее просто разложить, то она загнивает, а на Солнце сушить продукты вредно. Поэтому лучше ее подогреть в духовке 20-30 мин (главное - не сжечь!) и подвесить или положить противень прямо на батарею. Высыхает за 4-6 дней.

Рецепт сублимированного мяса

Мясо провернуть через мясорубку и выложить тонким слоем на противень, готовить 2-3 ч. в духовке при температуре 140C (фарш сжимается и приобретает серовато- коричневый цвет), после этого фарш еще раз провернуть и готовить так же еще около часа (должны получиться маленькие и очень маленькие комочки).

Приготовление продуктов

Каши варятся как обычно, суп - засыпать в холодную воду (все, кроме макарон) и варить 20-30 мин.

Из "прочего" в кашу и суп добавляются Соль, Масло топленое, Специи, Чеснок сушеный, Сухой томатный соус, Лимонная кислота; Сухарь бородинский и Сушеный сыр можно как кидать в суп, так и есть отдельно. Лимонной кислотой можно еще подкислить воду для питья, но особо увлекаться этим не стоит - можно легко испортить зубы. Сахар, Орехи, Орехи в сахаре, Халва, Шоколад и Сухое молоко хорошо идут к вечернему чаю или на дневной перекус.

Мука (если взяли) идет на оладушки (блины), которые жарятся на специально взятой тефлоновой сковородке (для тефлоновой сковородки хватает 50-250 мл масла на 5 человек на месяц, то есть взять 200 г тефлоновую сковородку легче, чем тащить 0.5 л масла для жарки на крышке кана. 50 мл масла идет, если каждый раз, налив масло на горячую сковородку и смочив ее, выливать масло обратно в бутылку ).

См. также про специи.

Упаковка

Все сыпучее и льющееся пакуется в пластиковые бутылки от воды (емкостью 0.2л, 0.3л, 0.5л, 1.0л, 1.5л, 2.0л), с собой полезно взять самодельную воронку, навинчивающуюся на бутылки. Составляющие супа в либо берутся все по- отдельности и завхоз каждый раз отделяет одну порцию (более гибкая тактика), либо все сухие компоненты (кроме соли, зелени и кубика) на 1-3 дня - в зависимости от количества человек в группе - засыпаются в бутылочку (так легче потом делить).


Добавки в раскладку

В качестве ценных, вкусных и здорово украшающих жизнь, но совершенно необязательных утяжелений раскладки можем порекомендовать:

Сюрприз. Есть полезная традиция каждому участнику (и руководителю тоже) брать вкусность, про которую больше никто не знает (даже завхоз). Можно не одну“ В некоторых крымских походах суммарный вес сюрпризов приближался к весу раскладки.

Пироги. Мука берется из дома, начинка из подручных материалов рыба, ягоды, грибы и т.д. Жарится на сковородке.

Жарить. На масле. Все, что есть подходящего в раскладке и попадется под руку на дороге (сушки, сухари, колбасу, рыбу, грибы, омлет из сухого яичного порошка и т.д.).

Ружье, удочки и т.д. По поводу ружей ничего хорошего, честно говоря, не слышал (0-2 куропатки за прелесть имения 10-15 кг снаряги “), а вот рыбки пожрать (особенно если водник) святое дело, да и весит это добро 100-200г (это если каждому по удочке сделать).

Спиртное. Это сильно зависит от группы. Обычно берется на день рождения или для отмечания чего-либо особенного (шампанское, коньяк, еще реже самодельные крепкие ликеры и пиво). Затаривание в населенке я не рассматриваю“

Первая неделя

Опыт показывает, что на первые 3-5-7 дней можно брать меньше продуктов, облегчая таким образом стартовый вес или перекидывая их на конец похода. Можно почти не брать перекус (оставить немного сладкого - сахар на первой неделе идет хорошо), уменьшить порции каши (со 100 г до 80 г) и совсем исключить муку.


Каркаде

Вечнозеленое растение гибикус сабдариф. Изысканный вкус и аромат, ярко рубиновый цвет и полное отсутствие кофеина.

Биологические и фармакологичесикие исследования этого уникального растения, проведенные в научно-исследовательских центрах США, Германии и России выявили следующие свойства:

Он улучшает самочувствие, регулировает обмен веществ, содержание сахара в крови, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием и антиаллергической активностью, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, оказывает защитное дейстиве от токсического влияния алкоголя. При повышенном давлении напиток рекомендуется принимать в холодном виде, при пониженном и для снятия нервного напряжения в горячем.

Великолепно утоляет жажду.Произрастает он в Судане и Египте.

И для справки:

Суданский чай лучше и вообще в идеале листки длжны быть цельные, а не покрошенные. Привозят к нам его исключительно в мешках и фасуют на месте почти в домашних условиях. Инга


Как сыр хранить

Сыр хранился в льняном мешочке, смоченном уксусом.






  
Все чаще наряду с натуральными продуктами питания торговля на наш стол предлагает консервы, приготовленные самыми разнообразными способами. К ним относятся, в частности, быстрозамораживаемые мясо, рыба и овощи. Насколько соответствуют они натуральным аналогам?
Нет более высоких гор на Земле, чем Гималаи в Каракорум, и ни в одних горах нет таких резких контрастов природы, как в Гималаях. Из долин Ганга, с чайных плантаций Дарджилинга над мощными тераями и обширными лесами горной зоны видны грандиозные хребты Гималаев. Отсюда они представляются далекими и таинственными,
Маршрут: село Чара река Средний Сакукан река Ледниковая река Сыгыкта озеро Орон город Бодайбо Маршрут рассчитан на туристов, располагающих трехнедельным отпуском и имеющих за плечами опыт таежных пешеходных путешествий. Вместе с тем он не требует особой горной подготовки: ведь
Редактор Расскажите
о своих
походах
Ходовое горные ботинки капроновый костюм фонарики на ботинки носки толстые 2 пары рюкзак накидка на рюкзак по желанию очки темные шляпа от солнца палки (короткие лыжные или телескопы) по желанию Специальное каска рукавицы рабочие 2 пары ледоруб с самостраховкой обвязка блокировка 10 11мм 5м
1983 г. Не просто нынче найти в горах перевал, на котором бы не побывали туристы. Почти не осталось горных хребтов, ими не пройденных. И уж, кажется, совсем невозможно представить горную страну, о которой они знали бы только понаслышке. Между тем такая горная страна
Карелия южная 5 20июля Водный поход ст. Кяппесельга, р. Лижма оз. Космозеро, губа Святуха, Великая губа, (Кижи?), Петрозаводск. Протяженность 250 км, 10 ходовых дней. Нас 4. 3 женщины 1 мужчина, всем за 40. 2 лодки таймень2. Опыт водных походов есть. Приглашаем мужчин, будем рады всем, кто составит


0.057 секунд RW2