Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Засолка окорока

Способ приготовления:

Отрезав окорок, возможно более круглой или слегка овальной формы, в нем делают разрез между сухожилием и костью у коленного сустава. Затем окорок, используя этот разрез, укрепляют на крюке и острым ножом срезают лишнее мясо, придавая окороку законченный вид. Окорока укладывают кожей вниз в дощатые ящики или бочки с отверстиями в дне, чтобы образующийся рассол вытекал из ящика в подставленную емкость. Ящик ставят в холодное место и через каждые 3—4 дня окорока перекладывают (верхние—вниз, нижние—наверх), пересыпая солью или посолочной смесью. Через 2—3 недели окорока просолятся, и их развешивают в сухом прохладном помещении для отекания рассола и заветривания.






  
На заре компьютерной техники было предпринято решение задачи самого дешевого и калорийного рациона для студентов. Для этой цели в компьютер был внесен список стоимости и калорийности всех продуктов. Компьютер предложил свое решение три литра уксуса в сутки. Предлагаются отработанные нами два варианта раскладки продуктов для походов средней сложности
С 1953 г. никто не решался повторить восхождение Буля на Нангапарбат из ущелья Ракхиот. Только в 1969 г. здесь появились чехословацкие альпинисты. Руководил ими известный альпинист Чехословакии Иван Галфи. Они планировали совершить восхождение с ледника Ракхиот по пути экспедиции 1953 г. , т. е. по пути Г. Буля. Энергично
Тянь Шань, обширную горную страну, протянувшуюся на территории советской Средней Азии от пиков Победы и Хан Тенгри на востоке до Ташкента и Чимкента на западе, ученые, исходя из физико географических условий хребтов и межгорных котловин, подразделяют на три района Северный, Центральный и Западный.
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один из них
1983 г. рассказ тренера Все началось с восторгов и удивлений. Хочешь, покажу одну уникальную стену? сказал мне как то в начале шестидесятых годов Валерий Павлотос, мои сподвижник по освоению крымской альпинистской целины. Валяй. Мы тогда бредили стенами. Доехали до Алупки, и
Сл. Нов. Без. Напр. Пол. Сумма М 1 Петров А. Ю. (Екатерин shyбург) р. Белая Бухтарма (Восточ shyный Казахстан)  V 412. 29 20. 00 76. 43 109. 86 75. 71 694. 29 1 2 Овчинников Ю. Г. (Уфа) р. Сенца Ока Ия (Вост. Саян) V 223. 00 55. 00 60. 00 80. 00 76. 00 494. 00 2 3 Ширшов А. И. (Северо Задонск) р. Чуя р. Катунь р.


0.054 секунд RW2