Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Засолка окорока

Способ приготовления:

Отрезав окорок, возможно более круглой или слегка овальной формы, в нем делают разрез между сухожилием и костью у коленного сустава. Затем окорок, используя этот разрез, укрепляют на крюке и острым ножом срезают лишнее мясо, придавая окороку законченный вид. Окорока укладывают кожей вниз в дощатые ящики или бочки с отверстиями в дне, чтобы образующийся рассол вытекал из ящика в подставленную емкость. Ящик ставят в холодное место и через каждые 3—4 дня окорока перекладывают (верхние—вниз, нижние—наверх), пересыпая солью или посолочной смесью. Через 2—3 недели окорока просолятся, и их развешивают в сухом прохладном помещении для отекания рассола и заветривания.






  
Вопросы: Почему я не могу в раскладке отредактировать вес или калорийность блюда (трапезы/дня)? А почему бы не сделать автоматический пересчет веса входящих в элемент раскладки продуктов? Увеличил вдвое вес блюда или, скажем, завтрака и автоматически вдвое увеличился вес входящих в него продуктов? Как добавить в справочник новый продукт? Как добавить
Нет более высоких гор на Земле, чем Гималаи в Каракорум, и ни в одних горах нет таких резких контрастов природы, как в Гималаях. Из долин Ганга, с чайных плантаций Дарджилинга над мощными тераями и обширными лесами горной зоны видны грандиозные хребты Гималаев. Отсюда они представляются далекими и таинственными, поднимающимися
Обзорная схема Западного Тянь Шаня. Между перевалами Арашан и Турасай от Чаткальского хребта ответвляется мощная горная гряда, которая через 10 12 км расходится почти под прямым углом. На северо запад уходит хребет Саргардон, а на северо восток Кумбель. Эти хребты и их отроги разделяют водосборные
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один из них снял
1983 г. ОТ ЛУКЛЫ К БАЗОВОМУ ЛАГЕРЮ Вот уже три дня мы живем в местечке Лукла на высоте 2880 метров. Каждый раз, когда из Катманду прилетает самолет, гремит сирена на взлетной полосе. Сегодня она разбудила нас в семь утра. Солнце и мороз. С кашлем вылезаем из пуховых мешков, напоминающих
Пара ищет попутчиков для велотура Саратов Черное море июнь либо июль 2007 г. Пара 24 27. . . ищет попутчиков для компании готовых отправиться в велотур по направлению Саратов Черное море. . . возможно присоединиться по пути :) Ночевка палатки или частный сектор, питание туристическое. Ориентировочная дата июнь либо


0.128 секунд RW2