Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Засолка окорока

Способ приготовления:

Отрезав окорок, возможно более круглой или слегка овальной формы, в нем делают разрез между сухожилием и костью у коленного сустава. Затем окорок, используя этот разрез, укрепляют на крюке и острым ножом срезают лишнее мясо, придавая окороку законченный вид. Окорока укладывают кожей вниз в дощатые ящики или бочки с отверстиями в дне, чтобы образующийся рассол вытекал из ящика в подставленную емкость. Ящик ставят в холодное место и через каждые 3—4 дня окорока перекладывают (верхние—вниз, нижние—наверх), пересыпая солью или посолочной смесью. Через 2—3 недели окорока просолятся, и их развешивают в сухом прохладном помещении для отекания рассола и заветривания.






  
Бивак на горном склоне 1. Места для биваков не должны находиться у основания желобов, сыпучих скал, лавин, вблизи разливающихся рек, на снежных карнизах и т. д. Рис. 15. Безопасный, хотя и расположенный среди хаоса скал и льда бивак всегда следует предпочесть удобному, но опасному камнепадами,
Я перебирал в голове моих киви, и они отпадали один за другим. Но я был спокоен я твердо знал, что мой главный, самый старинный, самый постоянный друг, он то живет здесь, в Крайстчерче. И зовут его Гай Менеринг. Первый раз я встретил Гая в 1965 году. Мы вместе летели
На пути от Сасыра к Буордахским горам приходится преодолеть 30 40 км по кочкарпиковой заболоченной долине Момы, переходя вброд, подчас с большим трудом, многочисленные речки и речные протоки, прошивающие ее зеленый ковер. Эта огромная долина впадина (крупнейшая межгорная депрессия горной системы Черского) шириной от 35 до 60 км, протянувшаяся с
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен тем,
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного мира, а также прикоснуться к интереснейшей
Собираем группу желающих посетить горный Алтай(район Белухи) из Кемерово примерно 28. 07. 09, рассмотрим предложения. Дополнение: группа не коммерческая, любители природы ждем Вас. Виктор


0.048 секунд RW2