Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Уха

Уха не просто блюдо, это целый ритуал, который, подобно бане, выполняется по вполне определенным установленным правилам. Существует множество рецептов приготовления ухи, но доминирующими компонентами являются рыба и специи. Рыба годится любая, но желательно крупная - меньше костей. Предпочтительно: хариус, окунь, щука, сиг. Для наваристой ухи рыбы должно быть вровень краям ведра. Для улучшения вкусовых качеств, кроме соли, можно дать на ведро несколько картофелин и по желанию горсть крупы, предпочтительно риса. Если рыбы недостаточно, картофеля и крупы нужно дать больше. Отличительная особенность ухи, как блюда, ставящегося вровень с выдающимися произведениями искусства кулинарии, - ее аромат, который обеспечивается умелым использованием специй. Вот здесь и заключается весь секрет, можно даже сказать - колдовства, приготовления этого чудо-блюда. Универсальные рецепты здесь не уместны и все зависит от опыта и вкуса индивидуума, изготавливающего сей продукт. Как нет двух одинаковых отпечатков пальцев, так нет, приготовленной разными людьми, одинаковой ухи. Уха, в полном смысле этого слова, удается только отдельным, отмеченным Богом, людям.

К столу, окруженному блестящими и жадными от нетерпения глазами туристов, уха подается кудесником в кипящем виде. В этот момент, перед раздачей, на ведро обязательно дается столовая ложка водки. Раздача ухи сопровождается разливом спирта или водки (вино исключается) по кружкам. Красный и черный перец каждый добавляет по вкусу. В момент звона кружек звучит: "За уху", начинается трапеза. Без последней, определяющей детали, уха превращается в рыбный суп.

Из опыта украинских водников






  
Для обучения горных туристов советы по туризму и экскурсиям и Институт повышения квалификации туристских кадров организуют семинары и школы. Некоторые туристы овладевают необходимыми знаниями и навыками самостоятельно. Как проверить результат своей подготовки, как выделить среди многочисленных знаний и умений те,
Прелестны пейзажи на границе леса под Отортеном. С высоты его Лозьва в верховьях напоминает пунктир, нанесенный на белизну широкой долины. Река то вырывается из под снега и радостными брызгами летит навстречу солнцу, то недовольно урчит где то внизу под его
Примерно в 10 км от столицы Верхней Сванетии Местии в Ингури впадает второй крупный правый приток Долра. Долины Долры и ее основного притока реки Квиш через перевалы Бак (1Б), Чебурашка (1Б*) и Физкультурник (1Б) связаны с долиной Ингури. На западе и северо западе с долиной Долры
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает
Национальный парк Таганай вблизи города Златоуста влечёт к себе тысячи туристов со всех уголков страны. Едут сюда с целью насладиться неповторимой красотой горных вершин, ощутить суровую девственную природу с завораживающими пейзажами, познакомиться с разнообразием животного и растительного мира, а также прикоснуться к интереснейшей
По лавовому потоку правого берега Мигельчирана, а потом по снежно осыпным, осыпным и, наконец, снежно травянистым склонам вышли на зелёное поле между плато Ирахитсырт и Джилсу. По каменному мосту (фото 18) перешли на левый берег Малки и спустились к курорту.


0.042 секунд RW2