Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Уха

Уха не просто блюдо, это целый ритуал, который, подобно бане, выполняется по вполне определенным установленным правилам. Существует множество рецептов приготовления ухи, но доминирующими компонентами являются рыба и специи. Рыба годится любая, но желательно крупная - меньше костей. Предпочтительно: хариус, окунь, щука, сиг. Для наваристой ухи рыбы должно быть вровень краям ведра. Для улучшения вкусовых качеств, кроме соли, можно дать на ведро несколько картофелин и по желанию горсть крупы, предпочтительно риса. Если рыбы недостаточно, картофеля и крупы нужно дать больше. Отличительная особенность ухи, как блюда, ставящегося вровень с выдающимися произведениями искусства кулинарии, - ее аромат, который обеспечивается умелым использованием специй. Вот здесь и заключается весь секрет, можно даже сказать - колдовства, приготовления этого чудо-блюда. Универсальные рецепты здесь не уместны и все зависит от опыта и вкуса индивидуума, изготавливающего сей продукт. Как нет двух одинаковых отпечатков пальцев, так нет, приготовленной разными людьми, одинаковой ухи. Уха, в полном смысле этого слова, удается только отдельным, отмеченным Богом, людям.

К столу, окруженному блестящими и жадными от нетерпения глазами туристов, уха подается кудесником в кипящем виде. В этот момент, перед раздачей, на ведро обязательно дается столовая ложка водки. Раздача ухи сопровождается разливом спирта или водки (вино исключается) по кружкам. Красный и черный перец каждый добавляет по вкусу. В момент звона кружек звучит: "За уху", начинается трапеза. Без последней, определяющей детали, уха превращается в рыбный суп.

Из опыта украинских водников






  
Предлагаемые ниже правила безопасности предназначены для горнолыжника средней подготовленности, туриста и альпиниста или простого путешественника, который по делам или для отдыха отправляется в горы, в район большой снежности. Лавины главная опасность при передвижении
Только мадам Френкель не выбила зорю. Она плотнее закуталась в своё одеяло. Это становится навязчивым, недовольно шепнул мне наш капитан сэр Суер Выер. А чем ей, собственно, ещё заниматься? сказал я. Делать то больше нечего. Могла бы вязать, предложил Кацман, или штопать матросам носки, всё таки хоть какой то смысл
Начальным пунктом маршрутов по Кодару, Удокану и Чарской котловине и административным центром Каларского района является село Чара. Поскольку район отрезан от железной дороги многочисленными горными хребтами и не имеет сети сухопутных дорог, туристы прибывают сюда, как правило, по регулярной трассе аэрофлота Чита Чара. Тем, кто не связан
Редактор Расскажите
о своих
походах
Веревки . Веревки делятся на статические, т. е. такие, которые не пружинят используются для перил и переправ, и динамические, т. е. пружинящие используются для связок и нижней страховки. Как правило, используются веревки длиной 40 50 метров. Крючья, закладки . Используются для организации точек страховки
1983 г. Бурное развитие средств сплава в последнее десятилетие, совершенствование тактики, техники управления судами, использование простых и надежных средств страховки в водном туризме создали реальную возможность для увеличения интенсивности работы на маршруте. Если раньше
Возможно, это объявление о походе на коммерческих условиях Красивые пейзажи, лето, ненаселенка, вода. . . Что еще нужно туристу воднику? Только желание!!! Туристический клуб Маршрут приглашает в путешествие по рекам Якутии: Алдан I к. с. , Гыным III к. с. , Тимптон III IV к. с. , Гонам III IV к. с. Любителям


0.046 секунд RW2