Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Уха

Уха не просто блюдо, это целый ритуал, который, подобно бане, выполняется по вполне определенным установленным правилам. Существует множество рецептов приготовления ухи, но доминирующими компонентами являются рыба и специи. Рыба годится любая, но желательно крупная - меньше костей. Предпочтительно: хариус, окунь, щука, сиг. Для наваристой ухи рыбы должно быть вровень краям ведра. Для улучшения вкусовых качеств, кроме соли, можно дать на ведро несколько картофелин и по желанию горсть крупы, предпочтительно риса. Если рыбы недостаточно, картофеля и крупы нужно дать больше. Отличительная особенность ухи, как блюда, ставящегося вровень с выдающимися произведениями искусства кулинарии, - ее аромат, который обеспечивается умелым использованием специй. Вот здесь и заключается весь секрет, можно даже сказать - колдовства, приготовления этого чудо-блюда. Универсальные рецепты здесь не уместны и все зависит от опыта и вкуса индивидуума, изготавливающего сей продукт. Как нет двух одинаковых отпечатков пальцев, так нет, приготовленной разными людьми, одинаковой ухи. Уха, в полном смысле этого слова, удается только отдельным, отмеченным Богом, людям.

К столу, окруженному блестящими и жадными от нетерпения глазами туристов, уха подается кудесником в кипящем виде. В этот момент, перед раздачей, на ведро обязательно дается столовая ложка водки. Раздача ухи сопровождается разливом спирта или водки (вино исключается) по кружкам. Красный и черный перец каждый добавляет по вкусу. В момент звона кружек звучит: "За уху", начинается трапеза. Без последней, определяющей детали, уха превращается в рыбный суп.

Из опыта украинских водников






  
Современный человек знает об узлах меньше, чем человек древности. Большинство людей даже шнурки на ботинках и банты завязывают неправильно. Пределом сложности для нас становится узел галстука. Все остальные узлы мы почтительно называем морскими . Можно подумать, что древнее ремесло вязания узлов
Новая Зеландия маленькая страна, и многие киви гордятся тем, что в Антарктиде у них есть как бы своя территория «Росс депенденси», то есть «Зависимая территория Росса». Так в Новой Зеландии называется обширная, в сотни раз больше самой Новой Зеландии, территория Антарктиды, представляющая собой сектор с острым углом, включающий район крупнейшего в
Схема 2. Поселок Хурзук. Схема 3. Эльбрус. Схема 4. Верхний Баксан. Схема 5. Тырныауз. Баксанская долина одно из самых живописных и интересных мест Кабардино Балкарии. Названием своим она обязана р. Баксан, берущей начало на ледниках Эльбруса и ГКХ. Баксан пенящаяся
Редактор Расскажите
о своих
походах
Веревки . Веревки делятся на статические, т. е. такие, которые не пружинят используются для перил и переправ, и динамические, т. е. пружинящие используются для связок и нижней страховки. Как правило, используются веревки длиной 40 50 метров. Крючья, закладки . Используются для организации точек страховки на скалах. Очень много разновидностей.
В Ленинграде безработица. У Биржи труда с утра выстраиваются огромные очереди. Белецкий решил учиться на токаря. Ему удалось пробиться к специальному уполномоченному губкома комсомола, который решал, кому предоставить право поступления в фабзавуч.


0.042 секунд RW2