Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Занимался я этим в молодости

Режешь на кубики со стороной примерно 1 см. Можно посолить, а можно солить уже и конечный продукт. Затем немного обжарить на сковородке. При нехватке времени этап сковородки можно пропустить, на вес и сохранность продукта это не скажется, только на вкусовые качества. Затем в духовку на маленький огонь на протвень, все время следить и ворошить, чтобы не сгорело. Может оказаться, что надо держать дверцу духовки немного приоткрытой, коробок я подкладывал. В результате получается субстанция, чем-то напоминающая по внешнему виду сухарики к пиву. При разваривании желательно но не обязательно в скороварке получается неплохо, ИМХО лучше чем все промышленное. Но возня немеренная ...






  
Конспект лекции Просто так жить невозможно всем калории нужны С. Никитин Введение [ Эмпирическая раскладка, у завхоза власть фактическая, зачем нужна специальная наука ] Едим все мы каждый день, однако о научной стороне питания задумывается мало кто, разве
Звонок об успешном восхождении первой двойки на Эверест раздался у нас в редакции где то около 15 часов 4 мая 1982 года. Володя Балыбердин был на вершине в 14. 35, но это по непальскому времени. А пересчитать его на московское не так то просто. В аэропорту Дели нам предложили перевести стрелки вперед на два
Александрова Т. Д. Высокогорье хребта Кодар. Записки Забайкальского отдела Географического об ва СССР. Вып. 20, Чита, 1963. Атлас Забайкалья. М. , ГУГК, 1967. Бройдо С. М. Город на Витиме. Иркутск, 1959. Вопросы географии Забайкальского Севера (сборник). М. , изд во АН СССР, 1964. Геокриологические условия Забайкальского
Редактор Расскажите
о своих
походах
1983 г. Этот случай произошел в горах Памиро Алая. С седловины перевала вниз вел длинный 60 градусный ледовый склон. Двигаться решили по перилам. В месте перестежки на вторую веревку стояли двое, ожидая, пока внизу приготовят очередную лоханку во льду. Один из них снял рюкзак и примостил его прямо
1983 г. Протяженность этой реки Южного Прибайкалья около 105 км. Пешая часть маршрута составляет 80 100 км (в зависимости от выхода группы на Хара Мурин в районе ее притоков Нарин Гола, Дзымхи или Патового озера) и проходит по живописным долинам рек Слюдянки,
1. Группа прошла запланированный маршрут с незначительными отклонениями в начале пути, связанными с работой со спонсорами. В итоге определяющий перевал проходили в непогоду, что в конечном итоге достаточно случайная ситуация, которая могла произойти на другом препятствии. 2. Отсутствие запасных вариантов


0.085 секунд RW2