Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Занимался я этим в молодости

Режешь на кубики со стороной примерно 1 см. Можно посолить, а можно солить уже и конечный продукт. Затем немного обжарить на сковородке. При нехватке времени этап сковородки можно пропустить, на вес и сохранность продукта это не скажется, только на вкусовые качества. Затем в духовку на маленький огонь на протвень, все время следить и ворошить, чтобы не сгорело. Может оказаться, что надо держать дверцу духовки немного приоткрытой, коробок я подкладывал. В результате получается субстанция, чем-то напоминающая по внешнему виду сухарики к пиву. При разваривании желательно но не обязательно в скороварке получается неплохо, ИМХО лучше чем все промышленное. Но возня немеренная ...






  
Для обучения горных туристов советы по туризму и экскурсиям и Институт повышения квалификации туристских кадров организуют семинары и школы. Некоторые туристы овладевают необходимыми знаниями и навыками самостоятельно. Как проверить результат своей подготовки, как выделить среди многочисленных знаний и умений те, без которых
Мечта многих поколений советских альпинистов сбылась и алый советский флаг затрепетал на высотном полюсе Земли. Подобного успеха не знала ни одна из многочисленных зарубежных гималайских экспедиций. По мнению известного итальянского альпиниста, покорителя восьми восьмитысячников
Перевал Трусовский (Труссо, н/к, 3132 м, 4, рис. 15, 46, 48) расположен в гребне Трусовской перемычки между вершиной Ва циспарс за одноименным перевалом на юге и вершиной Терек на севере. Соединяет реки Хыралдурдон на востоке и Южная Закка на
Редактор Расскажите
о своих
походах
•• Пуховка 1 •• Куртка сентипоновая 1 •• Штаны сентипоновые 1 •• Жилет сентипоновый 1 •••• Куртка непроницаемая 1 •••• Штаны непроницаемые 1 ••• Куртка капроновая 1 ••• Штаны капроновые 1 ••• Штаны тренировочные 1 •••• Куртка полар 2 •••• Штаны полар 1 •• Свитер
В декабре 1934 г. в Московском Доме ученых состоялся Всесоюзный слет альпинистов. Отмечая закономерности развития советского альпинизма, слет констатировал, что наш альпинизм распространяется по всем основным горным районам СССР. Рассеялось сомнение скептиков, что альпинизм закономерно развивать лишь среди молодежи горных республик и
13. 1. Соревнования по альпинизму проводятся по настоящим Правилам в соответствии с положением о соревнованиях, утвержденным проводящей организацией. 13. 2. Положение не должно противоречить настоящим Правилам. При наличии в Положении пунктов, противоречащих Правилам,


0.053 секунд RW2