Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Занимался я этим в молодости

Режешь на кубики со стороной примерно 1 см. Можно посолить, а можно солить уже и конечный продукт. Затем немного обжарить на сковородке. При нехватке времени этап сковородки можно пропустить, на вес и сохранность продукта это не скажется, только на вкусовые качества. Затем в духовку на маленький огонь на протвень, все время следить и ворошить, чтобы не сгорело. Может оказаться, что надо держать дверцу духовки немного приоткрытой, коробок я подкладывал. В результате получается субстанция, чем-то напоминающая по внешнему виду сухарики к пиву. При разваривании желательно но не обязательно в скороварке получается неплохо, ИМХО лучше чем все промышленное. Но возня немеренная ...






  
ОРГАНИЗАЦИЯ САМОДЕЯТЕЛЬНОГО ПУТЕШЕСТВИЯ Туризм самая массовая форма активного отдыха и оздоровления трудящихся, одно из важных средств воспитания советских людей. Во время путешествий туристы знакомятся с прошлым и настоящим нашей Родины, ее естественными богатствами, памятниками
Научные станции в Антарктике.
Ущелье Маруха длиной 60 км подводит к одному из наиболее простых, известных еще в древности, перевалов через ГКХ пер. Марух. В средневековье через него пролегал шелковый путь из Согда (Средняя Азия) в Византию. И позже эта тропа оставалась одной из важнейших коммуникаций в горах, хотя в некоторые периоды условия на перевале оказывались суровыми.
Редактор Расскажите
о своих
походах
Список личного снаряжения Новички, значкисты На эту тему есть немало материалов, но хотелось бы высказать свою точку зрения, обобщить свой опыт и свои наблюдения. Все это, конечно, можно оспорить. Кто то имеет на эту тему свои взгляды. Но как говорится, сколько людей столько мнений. Каждый горный район имеет
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь
Цирк под пер. Джорашты (с вост. ) л. Безенги «Джанги кош» Начало движения 8:30; окончание 16:30. Общее время 8 час 00 мин. , ЧХВ 350 мин. Пройдено 15 км. Метеоусловия: ясно. От места ночевки выходим в 8:30 по левому берегу ручья вниз до ярко выраженных скальных останцев . Здесь уходим не теряя высоты влево ЗООметров


0.070 секунд RW2