Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Солим шпик (сало)

Способ приготовления:

Шпик обычно снимают со спины и боков туши, где толщина его не менее 2,5 см. Как правило, для соленого шпика не используют слой с брюшины, а также сало от хряков или пожелтевший и мягкий шпик. Слой сала разрезают на куски размером примерно 20х20 см. Солят куски сухим способом, тщательно со всех сторон натирая соляной гущей или сухой солью. В последнем случае куски лучше предварительно смочить в концентрированном рассоле. Чистый деревянный ящик изнутри выстилают черной бумагой, сверху кладут чистый пергамент и насыпают на дно слой соли толщиной 0.5—1,5 см. Шпик плотно и аккуратно (шкурой вниз) укладывают на этот слой соли. Причем каждый слой шпика, в том числе и верхний, а также пространство между кусками и стенками ящика засыпают солью. Сверху укладывают чистую бумагу или ткань, накрывают все крышкой с грузом и ставят в холодном темном месте. Продолжительность хранения соленого шпика в холодном (до 10°С) месте без доступа света около года. Пожелтение шпика происходит особенно быстро, если его держат на свету.






  
Карабин страховочный с муфтой Предназначен для страховки и самостраховки, для подвески участников и грузов, для силовых и др. действий. Применяются стандартные (альпинистские) карабины из стальных, алюминиевых и титановых сплавов, имеющие защелку с контрольной муфтой. Гарантированная прочность карабина
Во время войны мне было нечего делать, и я решил последовать примеру столь многих обитателей нейтральных стран, а именно попытаться нажить себе состояние. Я надеялся добыть таким путем средства, которых всецело хватило бы на снаряжение следующей моей экспедиции. Только материально
Андаки берет начало из родников и снежников на высоте 2800 м на северной экспозиции. ГВХ, вблизи массива Борбало Тушетская, и течет на север до впадения справа на высоте 1325 м и в Чентыаргун под обрывом со склеповым комплексом на нем Анатори. Андаки имеет большую длину (31 км), чем Чентыаргун
Редактор Расскажите
о своих
походах
••••• Паспорт 1 ••••• Пропуск в погранзону 1 ••••• Билеты 1 ••••• Деньги 1 •• Этот список 1 •• Ксивник 1
В послевоенное время зарубежные альпинисты начали посещать наши горы в основном с конца 50 х годов. В СССР они познакомились с массовым организованным альпинизмом, оборудованными учебными лагерями, советскими горовосходителями, добившимися многих выдающихся побед. Неожиданно для себя гости приходили к выводу, что у советских альпинистов есть
Талдысу Малый, наш последний перевал, ведет с ледника Аютор на ледник Талдысу Малый. Подъем на него осыпной, местами заснеженный, 250 300 м, крутизна 35 40°. Снега мало, и он смерзшийся, так что лавинной опасности нет. Поднялись на седловину за 40 минут. В туре записка


0.055 секунд RW2