Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол в рассоле
Посол в рассоле.

Мясопродукты укладывают в бочки, кадки, пластмассовые ящики и заливают холодным (2—3°С) рассолом. Сверху на мясо ставят гнет (деревянный круг с грузом), бочку закрывают крышкой или обвязывают плотной тканью (серпянкой, мешковиной). Продукт получается умеренной солености (6—7% соли). Рассол для мяса можно сделать малосоленым 14— 16% соли (по массе), нормальным — 18% и соленым — 20% и выше. С уменьшением концентрации соли в рассоле вкус, аромат и ветчинность готового продукта улучшается. Однако концентрация рассола не должна быть ниже 12%.






  
По многим признакам вид Homo sapiens находится ближе к травоядным животным. Этот факт подтверждает и строение зубов, и пищеварительный тракт, предназначенный в основном для переваривания растительной пищи. Огромное количество разнообразных продуктов, которые люди употребляют в пищу, сыграло значительную роль
У меня с детства обостренное чувство противоречия. Кажется, оно впервые нашло положительное применение. Когда у всех пессимистическое настроение и все представляется в темном цвете, я завожусь и начинаю выискивать положительные моменты в холоде, голоде, дожде и усталости. Сегодня, наоборот.
Маршрут подъема на западную часть Казбекского фирнового плато (4000 4200 м) от ледника Мна через перевал Мнаиси (50) освещен в предыдущей главе. Остановимся на традиционных маршрутах восхождений на плато и Казбек. Восхождения на Казбекское фирновое плато осуществляются
Редактор Расскажите
о своих
походах
Фармацевты придумали очень много лекарств. Все не выпьешь. ••• Перевязочные средства К ••• Обеззараживающие средства К ••• Сердечно сосудистые средства К ••• Желудочно кишечные средства К ••• Противовоспалительные средства К ••• Обезболивающие и жаропонижающие средства К •• Тара для общественной аптечки К
1983 г. Ветер шевельнул тонкий перкаль палатки, стряхнув с полотна несколько холодных капель, и я окончательно понял, что проснулся. Сразу вспомнилось: сегодня идем в Географическую. Другой мыслью, тревожной, было подозрение на дождь. Прислушался.
Выход в 9 час. Утром улучшения погоды не наметилось, продолжили движение по ранклюфту, пока не начался взлёт с разломами, причём по правому борту менее выраженный. Ледник просматривался закрытый, кроме того выпало достаточно свежего снега. В районе взлёта шли: немного сместившись


0.049 секунд RW2