Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

Эх... давно это было... Берешь фарш (сырой!) размазываешь тонким слоем по противню и в духовку при где-то 70-80 градусах. Всякие приправы можно подмешать. Солить нельзя! Да, фарш лучше не магазинный, а самим мясо прокрутить. И лучше через крупную сетку. Сколько времени сушить не могу сказать, это обычно определяли визуально-тактильно :-) , но где-то 4-5-6 часов уйдет. Если фарш жирный, то процес может затянуться, поэтому лучше попостнее мясо выбирать.

13.10.1999
Slawa






  
По степени воздействия климатогеографических факторов на человека существующая классификация подразделяет (условно) горные уровни на: низкогорье до 1000 м. Здесь человек не испытывает (по сравнению с местностью, расположенной на уровне моря) отрицательного влияния недостатка кислорода
Приближаясь к острову Сциапод, мы несколько раз производили рекогносцировку и ещё кое какие действия. Наши кое какие действия сердили капитана, и он просил нас таких действий не производить. Но мы всё производили и производили. Тут Суер плюнул и произвёл такое
От развилки истоков Каракола до ледника Джигит, стекающего со склонов одноименной вершины, 6, 5 7 часов хода. Возле слияния обоих истоков Каракола надо переправиться через Онтор. Обычно здесь лежит большой ствол ели, скользкий и мокрый; поэтому переправляться лучше с охранением из веревочных перил. Немного выше развилки истоков Каракола через
Редактор Расскажите
о своих
походах
Обычно небольшая по весу и по размерам палаточная печь в лыжном походе столь сильно влияет на все лагерное хозяйство, быт, состав работ и распределение стояночного времени, что почти каждая группа использует, а в большинстве случаев и изготавливает эту печь по своему. Вариант, о котором идет здесь речь, необычен
Ленинградский токарь Евгений Белецкий изучает китайский язык. Первоклассница Ирина не удивляется тому, что, вернувшись с завода, папа садится за стол и, раскрыв ученическую тетрадь, бормочет разные непонятные слова. Она понимает папа готовится к предстоящей экспедиции. В феврале марте на Западном Кавказе состоялся тренировочный
Идя впервые в горы, даже по маршруту, даже по карте и метках маршрута, берите с собой проводника. Во первых, будете знать, что там вас ждет; во вторых, не заблудитесь. Если проводник имеет фамилию или привычки Сусанина, лучше убейте его сразу и идите


0.089 секунд RW2