Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Приспособления, инструменты, инвентарь

При обвалке мяса, а также его резке необходимы ножи. Необходима также деревянная чурка для рубки мяса. Лучшая чурка — отпиленная комлевая часть вязкого дерева (вяза, ясеня, березы, клена). При домашней переработке мяса для последующего длительного хранения приходится определять температуру сырья, воздуха, воды, коптильных газов и прочее. Для этого можно применять только спиртовые термометры. Для определения влажности воздуха в местах хранения пищевых продуктов потребуется психрометр. Зная влажность, можно предвидеть, какие последствия ожидают сохраняющийся продукт, и, в случае необходимости, принять меры, предупреждающие порчу продукта. Для взвешивания мяса необходимы весы любого типа /или безмен/, обеспечивающие точность взвешивания ± 10 г. Следует приобрести также мерную посуду вместимостью до 1 л. Растирание специй, чеснока и других приправ ведут в ступке (фарфоровой, из нержавеющей стали, чугунной), сухие специи удобно размалывать в электрокофемолке. Необходимо иметь, как минимум, одну мясорубку /лучше электрическую/ с набором решеток и ножей разных типов, обеспечивающих разную степень измельчения мяса, а к мясорубке — насадки /цевки/ разных размеров. Понадобятся и сита с размерами отверстий для просеивания муки, крахмала, протирания сгустков крови, печени и т.д. Сита лучше иметь разнообразные: штампованные из нержавеющей стали /перфорированные/ и плетеные из нержавеющей проволоки, лавсановых и шелковых нитей.






  
Горные путешествия В горах организм человека вынужден приспособиться к характерным только для горного туризма особенностям: нехватке кислорода и влаги в воздухе, резким перепадам температуры, сильной ультрафиолетовой радиации, чрезвычайной яркости дневного света.
О Господи! вздохнул капитан, вытирая внезапный пот. Проклятье! Следующая твоя, но какая из них следующая? С какого края считать? Не знаю, капитан, тревожно шептал я, пожирая женщин глазами, справа, наверно. Это почему же справа? Обычно считают слева. В разных странах по разному, сэр, терялся я, прерывисто дыша. Чтоб не спорить попусту, возьмём из средины,
Клухор. Даут. Махар. Долина Даута, где расположен старый карачаевский аул, ныне почти заброшенный, известна лесами и пастбищами. До селения есть дорога, древние тропы связывают Даут с Тебердой и Учкуланом. Из верховья можно пройти на Махар и в ущелья правых притоков Те берды, которые относятся к территории заповедника.
Посмотрите весь каталог ножей deejo в интернет-магазине Три Мамонта.
Редактор Расскажите
о своих
походах
Личное снаряжение это, прежде всего, одежда. Совместить в одной одежке все требование горного туриста дело практически безнадежное, во всяком случае в наше время и за разумные деньги. Поэтому мы берем в горы довольно много разных вещей, но делаем это с умом, так что в результате чувствуем
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь дрожащий, опять забирался
Приглашаю в горный поход второй категории сложности в конце апреля начале мая 2011 года по Архызу, продолжительность 11 дней. Обращайтесь: sz5642@mail. ru, отвечу на все вопросы. Сергей


0.067 секунд RW2