Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

Приспособления, инструменты, инвентарь

При обвалке мяса, а также его резке необходимы ножи. Необходима также деревянная чурка для рубки мяса. Лучшая чурка — отпиленная комлевая часть вязкого дерева (вяза, ясеня, березы, клена). При домашней переработке мяса для последующего длительного хранения приходится определять температуру сырья, воздуха, воды, коптильных газов и прочее. Для этого можно применять только спиртовые термометры. Для определения влажности воздуха в местах хранения пищевых продуктов потребуется психрометр. Зная влажность, можно предвидеть, какие последствия ожидают сохраняющийся продукт, и, в случае необходимости, принять меры, предупреждающие порчу продукта. Для взвешивания мяса необходимы весы любого типа /или безмен/, обеспечивающие точность взвешивания ± 10 г. Следует приобрести также мерную посуду вместимостью до 1 л. Растирание специй, чеснока и других приправ ведут в ступке (фарфоровой, из нержавеющей стали, чугунной), сухие специи удобно размалывать в электрокофемолке. Необходимо иметь, как минимум, одну мясорубку /лучше электрическую/ с набором решеток и ножей разных типов, обеспечивающих разную степень измельчения мяса, а к мясорубке — насадки /цевки/ разных размеров. Понадобятся и сита с размерами отверстий для просеивания муки, крахмала, протирания сгустков крови, печени и т.д. Сита лучше иметь разнообразные: штампованные из нержавеющей стали /перфорированные/ и плетеные из нержавеющей проволоки, лавсановых и шелковых нитей.






  
Как уже говорилось, организм требует соблюдения энергетического баланса равного соотношения между величиной энергозатрат и количеством энергии, поступающей в организм вместе с пищей. Казалось бы, зная размеры затрат анергии, можно легко в соответствии с табл.
И тут такое началось! Такое! Ну, тот, кто ласкал золотых женщин, меня поймёт! Я оробел страшно, а тут ещё она сорвала платье светопреставление! Как быть??? Нет, не надо! Ладно, я поехал на Таганку! Нашатыря! Всё это, прямо скажу, происходило в каком то замке, в который она меня утащила. Я уже потом вышел на балкон, чтоб выпить кофий, и увидел своих
С шоссе, на правом берегу Теберды, примерно в 8 и 15 км от города, между поросшими лесом скалистыми утесами противоположного склона просматриваются глубокие щели висячих долин Хаджибей, Бадук и Б. Хутый. Их конечные уступы, как и весь левый берег Теберды, заняты густыми лесами, а троги лугами субальпийского и альпийского
Редактор Расскажите
о своих
походах
Веревки . Веревки делятся на статические, т. е. такие, которые не пружинят используются для перил и переправ, и динамические, т. е. пружинящие используются для связок и нижней страховки. Как правило, используются веревки длиной 40 50 метров. Крючья, закладки . Используются для организации
1983 г. Для нас знакомство с виндсерфингом произошло шесть лет назад в новом микрорайоне Москвы Строгине. На местном водоеме наше внимание привлек человек, неуклюже и с невероятным напряжением стоявший на доске. Он держал в руках парус, то и дело смешно плюхался в воду, но, весь дрожащий, опять забирался
Итоги, выводы и рекомендации по прохождению маршрута. Основным итогом данного похода считаю полученный опыт участников в высотном восхождении на Эльбрус что позволит участникам использовать его в других высотных походах. Горы центрального Кавказа в последние годы претерпели сильные изменения и не всегда старые описания совпадают с действительностью


0.364 секунд RW2