Свободный туризм. Материалы.
ГлавнаяПриглашаю/пойду в походПоходыСнаряжениеМатериалыПутеводителиЛитератураПовествованияЮФорумНаписать нам
Фото
  Материалы     Веревки и узлы     Безопасность     Питание     Учебная литература  


Рецепты

Статьи по питанию

Программы. Примеры

Автоматическая коптильня холодного копчения «Дачник»

Подготовка мясных продуктов

Сублимированное мясо

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

"Сублимясо"

Самодельное сублимированное мясо

Вяление мяса

Посол в рассоле, или мокрый посол

Посол мяса, сала

Посол сухой солью

Делаем солонину

Засолка окорока

Смешанный посол

Солим шпик (сало)

Как сделать начинку

Приготовление вареных колбас, сосисок и шпикачек

Окорока, грудинка и корейка

Холодное копчение

Горячее копчение

Применение антиокислителей для обработки сублимированного мяса

Копчение

Коптильни

Оболочка для колбас

Приспособления, инструменты, инвентарь

Нетрадиционные блюда

Уха

Как я варил мясо

Всякое

Ирландское рагу

Рецепты - Материалы

"Сублимясо"

В 99-м году я сделал это так:

1. Купил 3 кг мяса (вырезка).

2. Сварил его посолив чуть сильнее и варил чуть дольше

3. Разрезал на "слои" по сантиметра 4 толщиной

3.1 Разлущил пальцами на волокна-спички

4. (Самый изврат) Взял коробку из-под телевизора, в боку прорезал дырку для тепловентилятора (покатит и мощный фен или два фена). Сверху коробку открыл и положил проволочный противень (можно металлическую сетку итп или просто нятянуть марлю), сверху застелил марлей. На марлю высыпал лущеное мясо.

5. В течение сушки через минут 10 ворошил мясо.

6. За 2-3 часа все вышло просто супер.

Из 3 кг сырого мяса получилось то ли 450 г то ли 300. Варил с кашей, причем кидал это мясо еще в холодную воду. Можно лопать и в сухую.






  
1. Нарушение режима питания и питьевого режима. Продолжительные туристские походы при плохих метеоусловиях, особенно зимой, не дают возможности спокойно и регулярно питаться. Испытывают затруднения и альпинисты, которые совершают восхождения по отвесным стенам. Обильное потоотделение при ходьбе и лазаний в теплое время нарушает водный баланс
ФОТОМАТЕРИАЛЫ МАРШРУТА Путешествие закончилось . . . Участники его разъехались по домам и с головой ушли в водоворот бытовых проблем. Что осталось от похода длиною в сто дней? Воспоминания, из которых со временем выветриваются холод и голод, дождь и комары; неизменные путевые дневники;
(9) Схема маршрутов из кишлака Ворух. Из долины Джиптыка перевалом Куганды путь в урочище Уртачашма более трудный и занимает 6 дней. Туристы от кишлака Ворух проходят через перевал Джиптык в одноименную долину (см. стр. 28), а далее хорошей тропой спускаются
Редактор Расскажите
о своих
походах
•••• Зеркало 1 •••• Свисток 1 •• Фальшфеер К •• Дымовые шашки К •••• Лазер 1 •••• Список авиасимволов 1 •••• Ракеты К •••• Ракетница 1 •• Радиобуй КОСПАС САРСАТ 1 •• Спутниковый телефон 1 •• Тара для связи К
Вскоре после возвращения в Москву меня и многих ребят завода «Каучук» мобилизовали на строительство Московского метрополитена. Первая линия метро почти вся была сооружена открытым способом, улицы и площади, под которыми она проходила, представляли собой громадную стройплощадку, огороженную высоким добротным забором, где круглосуточно рылись глубокие
Везде, где это не оговаривается специально, понятия правый , левый даются в орографическом смысле, под ходовым временем понимается чистое ходовое время (за вычетом времени на привалы и разведки). Следует учитывать, что описанные условия характерны скорее для межсезонья, чем


0.052 секунд RW2